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La tradizione ragusana del pane con la “Briula”…

Pane ragusano, pane tipico della zona di  Ragusa, ricco di sapore, con un’alveolatura molto fitta ed una crosta croccante. Tradizionalmente tutte le famiglie che avevano un forno a pietra, una volta alla settimana si riunivano per preparare il pane per un’intera settimana con la “briula”.” La donna si metteva a cavalcioni sulla parte terminale della …

Vino cotto “Il Nettare Degli Dei”

Vino cotto, una ricetta antica, che si ripropone puntuale all’arrivo dell’autunno. Il suo profumo da una nota di allegria nelle giornate buie Tutto quello  che vi serve è del mosto d’uva appena pigiata. Il risultato finale,  siamo sicuri che vi conquisterà!   Ingredienti -5 litri mosto -5 cucchiai di cenere -Scorze essiccate d’arancia -Cannella -Chiodi …

Cotognata, il profumo delle mele cotogne, un concentrato di dolcezza e sapore

Cotognata, una vera e propria tradizione che non manca mai sulle tavole imbandite durante i mesi autunnali,queste mele tipicamente autunnali sono buonissime per preparare confetture e gelatine. Vengono raccolte a ottobre, quando sono mature e hanno un caratteristico colore giallo intenso. Più restano a maturare sull’albero, più sono buone. Ogni famiglia ha la sua ricetta …

Arancine ripiene di ragù di pesce spada, per stupire i vostri prossimi invitati

Arancini siciliani al ragù di pesce spada, sappiamo che gli arancini più classici sono quelli alla carne o al burro, ma abbiamo deciso di darvi questa alternativa, vediamo subito come si cucinano queste arancine. Ingredienti -400 grammi riso -250 grammi pesce spada -1 cipolla -7 decilitri brodo vegetale -1/2 bicchiere vino bianco -3 cucchiai farina -1 …

La crema di peperoncino, un pizzico di fuoco per riscaldare ogni tuo piatto

La crema di peperoncino, un pizzico di fuoco per riscaldare ogni tuo piatto

  La crema di peperoncino,  è una delle specialità calabresi, un mix davvero piccantissimo, che potrete usare per insaporire le vostre pietanze, o se siete coraggiosi, anche spalmato sul pane. Crema di peperoncino. Vi lascio alla ricetta e se siete amanti del genere Ingredienti -100 gr di peperoncini rossi freschi -1 spicchio di aglio -1/2 …

Gateaù di riso, la ricetta originale

Gateaù di riso, avanzi del giorno prima e con quello che si ha in dispensa.  si prepara per i pranzi in famiglia o per i giorni di festa. Come fare il gateaù di riso alla siciliana, quali ingredienti usare, come preparare i ripieni e salse per il condimento. Volete mettervi subito all’opera? Ingredienti -800 gr …