Ricetta tramandata di generazione in generazione, piatto molto ricco e saporito amato anche dai palati più esigenti. Un pranzo domenicale con la vostra famiglia tutto l’anno Per il ragù -500 gr carne macinata (metà maiale e metà vitello) -2 carote -2 gambi sedano -vino rosso -500 gr passata di pomodoro -1 cucchiaio concentrato di pomodoro …
Regioni
Pasta con broccoli arriminati, il gusto tradizionale della cucina siciliana
La pasta con i broccoli arriminati è un primo della tradizione palermitana. Si utilizza il bucatino poiché è capace di raccogliere il condimento. Il nome “arriminato” significa mescolato e deriva dal fatto che viene continuamente mescolata, in modo da rendere cremoso questo condimento fatto di broccoli (ovvero cavolfiori). Ingredienti 400 gr di bucatini 1 broccolo …
La crapiata, il piatto di Matera legato ad antichissime tradizioni: la ricetta
La crapiata è una zuppa di legumi tipico di Matera, più che un piatto tipico è un vero e proprio rito, affonda le sue radici al tempo dei romani. E’ un’antichissima ricetta legate alle usanze contadine, infatti dopo il raccolto le mogli dei contadini e in generale tutte le donne, portavano ciascuna un po’ di …
Lo Sfincione Palermitano, tipico street food siciliano.
Sfincione, una pizza soffice, in dialetto detta sfinciuni si tratta di una focaccia dall’impasto molto alto e morbido. Lo sfincione è il tipico cibo di strada Palermitano Vi assicuro che è una vera delizia Ingredienti -250 g di farina rimacinata -250 g di farina 00 -1 cubetto di lievito -12 g di sale -acqua q.b. …
Il gusto classico della torta della nonna: la ricetta tradizionale
La torta della nonna è un dolce tipico della Toscana, diffuso però in tutta Italia. La sua popolarità si è diffusa soprattutto nel XX secolo. Secondo alcuni la reale origine di tale dolce è da attribuirsi al territorio Aretino, mentre altri optano per un’origine più recente fiorentina. Alcuni autori sostengono che la torta nacque per …
Milingiani ‘mbuttunati, squisito sapore mediterraneo: la ricetta
Le melanzane abbottonate dette anche “milingiani ‘mbuttunati” sono una tipica ricetta del sud Italia. Il sapore mediterraneo è protagonista di questa pietanza semplice ma ricca di gusto. Chiamate abbottonate poiché vengono praticati dei taglietti sulle melanzane come se fossero delle asole che verranno riempite con un composto di pane aromatizzato. Ingredienti 8 melanzane piccole b. …