Peperoncini ripieni, questa conserva è una vera delizia calabrese, di solito si prepara nel periodo estivo, quando è possibile trovare i peperoncini rotondi maturi al punto giusto, per chi ama i cibi ben saporiti, golosissime da gustare, anche tutte in un boccone. Ecco tutti passaggi di preparazione per realizzare questa ricetta casareccia e dal sapore …
Regioni
Caponata, quella vera non è al forno, un piatto colorato e profumato
La caponatina o caponata siciliana ha un difetto, è un pochino lunga nella preparazione. Servitela tiepida o fredda come contorno, come antipasto ma anche come piatto unico, aggiungendo qualche foglia di basilico per completare il piatto La caponata è ottima anche fredda, ideale come contorno estivo Ingredienti -2 grosse cipolle -2 melanzane -4 cucchiai …
Babà rustico, la torta salata da gustare per le vie di Napoli: la ricetta
Il babà rustico è la versione salata del classico dolce napoletano, è una ciambella arricchita da diversi salumi. Ideale come aperitivo o piatto unico per una cena tra amici. Ingredienti 250 g Farina 00 250 g Farina Manitoba 150 g Parmigiano reggiano 100 g Burro 250 ml Latte 3 Uova 8 g Lievito di birra …
Il peposo, il piccante piatto toscano amato dal Brunelleschi
Il peposo è un piatto della tradizione toscana, precisamente del paese Impruneta, è un secondo di carne succulento caratterizzato da abbondante pepe. E’ un piatto profumato, goloso e ricco di tradizione. Questa ricetta ha origini antiche, si narra che durante l’edificazione del Duomo di Firenze il Brunelleschi se ne innamorò perdutamente. Ingredienti muscolo di manzo …
Riso al salto, la ricetta lombarda per riutilizzare il riso in eccesso
Il riso al salto è un piatto tipicamente lombardo, è un piatto di recupero per evitare di sprecare il riso cucinato in precedenza e avanzato. Il riso al salto, soprattutto quello alla milanese, viene schiacciato per formare un disco sottile che viene fritto nel burro fino a diventare croccante. Ingredienti 500 grammi di riso 2 …
Paccheri al pesto di capperi,delizioso piatto estivo, profumo di Sicilia
Paccheri al pesto di capperi, primo piatto estivo, racchiude tutta la freschezza e il colore dell’estate. Adatta a pranzi sfiziosi e particolari con gli amici Ingredienti -500 g paccheri -200 g di capperi -40 g mandorle pelate -uvetta -finocchietto -olio di oliva Preparazione Dissalate i capperi in una bacinella di acqua fredda per almeno …