La Norma di mare, un tuffo nei sapori e nei profumi della Sicilia, Un concentrato di sapori e profumi del sud, un piatto fresco, bilanciato, di cui non potrete più fare a meno. Ingredienti -400 g di ziti -400 g di pesce spada -500 g di melanzane -60 g di mandorle spezzettate -500 g di …
Regioni
Paccheri alla napoletana, il gusto partenopeo sulla nostra tavola
I paccheri alla napoletana sono un primo piatto saporito e genuino, composto da ingredienti semplici. E’ una ricetta che viene tramandata in ogni generazione e spesso vengono portati in tavola nelle giornate di festa. Un tempo i paccheri erano considerati la pasta dei poveri, poiché ne bastavano pochi per riempire il piatto. Ingredienti paccheri 400 …
Il migliaccio, il dolce medioevale ricco di storia e gusto: la ricetta campana
Il migliaccio è un dolce tipico della tradizione dolciaria campana. Viene consumato soprattutto durante il periodo di Carnevale. Il migliaccio campano è un dolce composto da semolino e ricotta, le sue origini sono medioevali, il nome deriva dal latino miliaccium che indica un tradizionale pane di miglio. La farina di miglio veniva usata per diverse …
Pinci all’aglione, il primo piatto toscano con origini antiche
Un primo piatto con origini molto antiche sono i Pici all’aglione, un primo tipico della Toscana. Sono un primo piatto a base di acqua e farina, rigorosamente lavorati a mano. Una prima testimonianza dei pici sii trova nella Tomba dei Leopardi di Tarquinia, un monumento funerario risalente al V secolo a.C. che raffigura un banchetto …
Frittata di maccheroni, il piatto da “riciclo” super goloso: ricetta napoletana
La frittata di maccheroni è un piatto della tradizione napoletana, nasce come piatto di recupero della pasta cucinata precedentemente. La frittata di pasta viene preparata in diverse occasioni, pranzi, cene, picnic e tanto altro, la Campania è la patria di questa ricetta. Oltre ai maccheroni si possono utilizzare diversi formati di pasta. SI può mangiare …
Il guacamole è una ricetta semplice ma davvero buonissima
IL Guacamole, è la famosa salsa messicana, spalmata sul pane o utilizzata su piatti a base di carne o di pesce, questa salsa ha eccezionali proprietà nutritive e farla in casa è davvero facilissimo. Ingredienti -due avocado ben maturi -un pomodoro piccolo -un peperoncino -mezza cipolla -mezzo succo di lime -le foglie di un rametto …