Gli spaghetti alla conventuale sono un primo piatto tipico della cucina napoletana, precisamente di Amalfi. Si prepara durante le festività di Natale. Gli spaghetti alla conventuale si chiamano così dal modo di dire locale, che indica l’accontentarsi di ciò che passa il Convento. Ingredienti 360 -400 g spaghetti 10 Gherigli di noci 60 – 70 …
Regioni
Pesto rosso, perfetto per condire un bel piatto di pasta
Pesto rosso, o alla Siciliana, l’ingrediente principale di questa salsa è il basilico che deve essere fresco. Una ricetta facile e veloce per condire la pasta in modo goloso in pochissimi minuti. A base di basilico, mandorle e pomodoro Il risultato è davvero strepitoso! Ingredienti -Un mazzetto di basilico 10 Pomodorini rossi -2 cucchiai …
I krumiri, i biscotti piemontesi che ricordano il re Vittorio Emanuele II: ricetta
I Krumiri sono dei biscotti tipici del Piemonte, precisamente Casal Monferrato e sono nati nel 1878 grazie al pasticcere Domenico Rossi. Il nome “crumino”, è associato alle schiene ripiegate, le teste abbassate ed il passo di coloro che per vigliaccheria non parteciparono agli scioperi operai di inizio secolo in Francia nel 1901 a Marsiglia. Altri …
Pollo alla cacciatora, la classica ricetta del piatto del Centro Italia
Il pollo alla cacciatora è un piatto della tradizione contadina italiana. Le regioni che rivendicano la paternità della ricetta sono del Centro Italia. Sembra comunque che la ricetta sia nata in Toscana. Questo pollo viene chiamato “alla cacciatora” probabilmente per la combinazione tra aglio e rosmarino, sono gli stessi elementi che i cacciatori un tempo …
Rigatoni alla silana, tutto il gusto della Calabria: ricetta
I rigatoni alla silana sono un piatto della tradizione calabrese. Un sapore deciso, robusto e molto goloso. Il sugo della pasta alla silana è costituito da salsa di pomodoro, salsiccia, guanciale, funghi, provola e peperoncino. Ingredienti Rigatoni 400 g Pomodori 500 g Cipolla 1 Aglio 2 spicchi Prezzemolo 1⁄2 cucchiaio Basilico 1 pizzico Prosciutto 150 …
Olè, serata con amici tanta allegria e tanta “sangria”
Se avete intenzione di organizzare un aperitivo con gli amici preparate una sangria, l’aperitivo perfetto per l’estate. La sangria è una tradizionale bevanda spagnola e conosciuta in tutto il mondo, a base di vino, zucchero e frutta fresca, prepararla in casa è molto semplice Ingredienti -750 ml di vino rosso -1/2 cucchiaino di cannella -1 …