Gli spaghetti alle vongole sono un must della cucita italiana, viene consumata soprattutto nelle zone di mare. Questo primo dal sapore mediterraneo nasce nella cucina campana, è un piatto leggero ma gustoso, ricco di storia e tradizione. Oltre ad essere molto economico è perfetto per le giornate estive. Ingredienti Pasta (spaghettoni) 320 g Vongole 600 …
Regioni
Ravazzata palermitana, il connubio perfetto tra una brioche e un arancino
La ravazzata è una specialità siciliana, precisamente palermitana. All’apparenza sembra una morbida brioche ma dentro nasconde un cuore al ragù. In un solo boccone si avverte il contrasto unico tra la dolcezza dell’impasto e il ripieno salato. Esiste sia la versione al forno che quella fritta, ma quest’ultima è una vera bomba di sapore. Nel …
Il buccellato siciliano, discendente dell’omonimo di Lucca: la dolce ricetta
Il buccellato (o cucciddatu) è un dolce tipico di Castellammare del Golfo, è diffuso in tutta la Sicilia ed è soprattutto consumato nel periodo natalizio. E’ un impasto di pasta frolla, steso a sfoglia non sottile e farcita con un ripieno di fichi secchi, uva passa, mandorle, scorze d’arancia o altri ingredienti che variano a …
Pasta a “picchi pacchiu”, il primo siciliano perfetto per l’estate
Gli spaghetti alla “Picchi pacchiu” sono un primo originario della provincia di Palermo, semplici, veloci e molto gustosi. Il nome ha origini incerte, stando ad una leggenda, questo titolo deriverebbe dallo sfrigolio che il pomodoro fa quando viene buttato di colpo nell’olio caldo. La ricetta è velocissima ed è perfetta per le calde giornate estive. …
Brioche siciliane “cu tuppu” per accompagnare la granita, una bontà
Sua maestà la brioche col tuppo, è la tipica brioche siciliana, profumata, soffice, che si gustano calde a colazione con il cappuccino, oppure farcite con il gelato o granita Oggi vi proponiamo la ricetta tradizionale Ingredienti – 600 gr di farina Manitoba – 150 gr di latte intero – 2 uova – 100 gr …
Come fare il kebab in casa, un secondo piatto davvero sfizioso
lo street food che fa impazzire grandi e piccini, Il, kebab è un secondo piatto di carne di origine turca, ormai ampiamente diffuso tra le vie delle nostre città. Gli ingredienti che servono per preparare un kebab casalingo Ingredeienti -2 cucchiai di Aceto bianco -4 cucchiaini di spezie miste -1 spicchio di aglio Ingredienti …