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Biscotti di San Martino, dolcetti siciliani da inzuppare nel vino: la ricetta

Biscotti di San Martino, sono protagonisti della tradizione dolciaria siciliana. Vengono preparati e consumati solitamente a novembre. Questi deliziosi e croccanti biscotti si inzuppano nel vino Moscato in occasione della festività dei defunti. Martino era un soldato dell’impero romano, durante una ronda notturna nell’inverno del 335, divise il suo mantello con un mercante che soffriva …

Tartufo di Pizzo Calabro, l’eccellente gelato calabrese nato nel 1950

Pizzo Calabro è una ridente cittadina calabrese, famosa anche per un gelato nato negli anni 50, stiamo parlando del tartufo. Il tartufo di Pizzo calabro ha fatto la storia della pasticceria calabrese, nel 1952 il gelatiere Giuseppe De Maria, detto anche Don Pippo, si ritrovò durante un matrimonio a dover modellare delle palline di gelato …

Risotto alla siciliana, un classico mediterraneo semplice e gustoso

Un piatto che racchiude i colori e i sapori della Sicilia è senza dubbio il riso alla siciliana, un risotto semplice e profumato. Facile da preparare e adatto per ogni occasione. Ingredienti 200 g di riso 400 g di pomodori maturi 1 cucchiaio di capperi 50 g di olive nere snocciolate 1 spicchio di aglio …

Pizza montanara, il gusto di Napoli simbolo dello street food

La pizza fritta, detta anche Montanara è originaria di Napoli. E’una testimonianza di come i napoletani siano riusciti a reinventarsi nei periodi di crisi. La pizza, alla fine della seconda guerra mondiale, era diventata un lusso per chiunque, gli ingredienti come mozzarella e pomodoro costavano molto. Per tale motivo decisero di inventare un prodotto che …

Abbacchio alla romana, un gustoso secondo di carne

L’abbacchio alla cacciatora è una delle ricette principali della tradizione gastronomica del Lazio La sua carne è molto tenera, presenta un colore rosa chiaro e il sapore è quello delicato tipico di un animale giovane. La ricetta dell’abbacchio alla cacciatora è molto semplice e veloce da realizzare. Ingredienti -1000 kg di abbacchio -7 cucchiai di olio d’oliva …

Pasta allo scarpariello, la bontà della semplicità: la ricetta napoletana

La Pasta allo scarpariello è un piatto della tradizione napoletano, il suo sughettino con pomodori freschi conquisterà tutti. Questo primo piatto nasce molti anni fa nei Quartieri Spagnoli, uno dei quartieri più famosi di Napoli. Proprio in quel quartiere lavoravano molti “scarpari” (calzolai), proprio tra loro nacque questa ricetta veloce ed economica. Il piatto fu …