Il canazzo è un piatto siciliano, simile alla più nota caponata, questo secondo o contorno dal nome bizzarro è perfetto per la stagione estiva. Questo piatto ricco di sapore, odore e colore rappresenta l’allegria in tavola, il termine Canazzo va ad indicare una preparazione alla rinfusa. Si narra che questa pietanza veniva preparata dalle donne …
Regioni
Bucatini al finocchietto selvatico, sapore dell’isola
Bucatini al finocchietto selvatico, Un piatto veloce e gustoso. Un primo piatto che si prepara con il sugo di finocchietto selvatico o “finocchietto rizzo” e servito con del pangrattato tostato e a” muddica atturrata” Ingredienti -400 gr di bucatini -Un mazzetto di finocchietto selvatico – 1 cipolla -6 filetti di acciughe -60 gr uvetta sultanina …
Mojito fa rima con estate, molto rinfrescante e dissetante
Il mojito e’ un cocktail di origine cubana, fresco e dissetante, da sorseggiare magari in riva al mare o al bordo di una piscina o semplicemente per trascorrere in allegria una serata tra amici Ingredienti -60 ml di rhum bianco -30 ml di succo di lime 3 cucchiaini di zucchero 3 foglioline di menta -soda …
La pastiera napoletana è un dolce unico, dal gusto inconfondibile, pasta croccante e ripieno morbido
La pastiera napoletana è della tradizione campana, composto da pasta frolla e un morbido ripieno a base di ricotta e grano cotto, aromatizzato ai fiori d’arancio. Consigli per una perfetta pastiera napoletana che stupirà tutti Per la pasta -350 g di farina -130 g di zucchero -150 g di burro -3 tuorli -scorza grattugiata di un limone -1 …
Torrone fai da te, la ricetta per prepararlo in casa in pochi passaggi
Il torrone è un tipico dolce italiano, principalmente è presente nelle case degli italiani durante le festività natalizie. E’ composto da albume d’uovo, miele e zucchero, farcito con mandorle, noci, arachidi o nocciole tostate, spesso ricoperto da due strati d’ostia. L’origine del torrone è incerta, oggi viene considerato un dolce tipicamente italiano ma in realtà, …
La finanziera alla piemontese, secondo di carne medioevale: la ricetta
La finanziera alla Piemontese è un piatto tipico del Piemonte, il nome deriva dall’abito indossato nel 1800 dai banchieri e dagli uomini di alta finanza. Spesso questo piatto viene anche denominato “Finanziera alla Cavour” proprio perché lo statista torinese era molto ghiotto di questa pietanza. E’ un piatto composto da parti di scarto di carni …