Mostra: 301 - 306 of 394 RISULTATI

Polenta, il cibo povero divenuto Re del Nord Italia: le ricette

La polenta è un antico piatto della tradizione italiana a base di farina di mais. Viene principalmente preparato nelle aree del Nord Italia. In passato ha costituito l’elemento base della cucina povera, il mais fu importato in Europa dalle Americhe nel XV secolo. Viene preparata soprattutto nella stagione invernale accompagnata da formaggi e un buon …

Le linguine con seppie ricetta semplice e veloce, da leccarsi i baffi

Linguine alle seppie, sono un classico primo piatto a base di pesce, dal forte sapore e profumo di mare, perfetto per una cena estiva.   Bastano veramente pochi ingredienti per avere un primo piatto saporito. Ingredienti -300 gr di Linguine   -2 seppie -1 cipolla -olio d’oliva -sale -peperoncino -mezzo bicchiere di vino bianco -100 …

Gateau di patate, piatto ricco, sfizioso e semplice

 Sformato di patate, un piatto tipico della cucina campana, un piatto unico molto delicato ma al tempo stesso molto particolare, viene chiamato comunemente gateau  di patate.  È un piatto perfetto per chi vuole fare una cena informale Ingredienti -1 kg di patate lesse schiacciate.. -2 uova -50 gr parmigiano 300 gr prosciutto cotto -300 gr …

Torta Paradiso, una dolce e soffice nuvola bianca: la ricetta

La torta paradiso è facile da preparare, è un grande classico della pasticceria italiana. Ha origine in Lombardia, tra il pavese e il mantovano. Secondo una leggenda, la torta paradiso nacque grazie ad un frate erborista della Certosa di Pavia che, assaggiò un dolce simile da una giovane sposina del posto rimanendone estasiato. Decise quindi …

Ricetta veloce: scaloppine alla mugnaia con capperi e acciughe

Le scaloppine alla mugnaia sono un piatto povero e antico, si chiamano così poiché venivano preparate dalla moglie del mugnaio. Semplici fettine di vitello, passate nella farina e poi cotte con burro e limone, il tutto condito con una salsina saporita a base di capperi e acciughe. Ingredienti Fettine di vitello 600 g Un mazzetto …

Le Genovesi di Erice, l’incanto del borgo siciliano anche a tavola: la ricetta

Erice è uno splendido borgo siciliano, oltre ad ammirare il suo incantevole paesaggio, si possono gustare dei dolci tipici di questa zona: le genovesi. Le genovesi sono dolci di pasta frolla ripiene di una delicata crema pasticceria e spolverati con zucchero a velo. L’etimologia del nome è incerta, probabilmente potrebbe ricordare la forma del cappello …