Timballo di pasta al sugo fresco al basilico, con melanzane, mozzarella e uova sode, piacerà a tutti, è un piatto unico molto ghiotto e saporito, perfetto per un pranzo di famiglia. Ingredienti 150 gr di maccheroni 1 Mozzarella 400 gr di sugo di pomodoro Parmigiano Olio d’oliva Mollica Uova sode Basilico Preparazione Preparare …
Regioni
Spaghetti all’assassina o assassinio degli spaghetti?
Volete sorprendere vostro marito o i vostri parenti con un piatto gustoso delizioso e …pericolosamente sorprendentemente. Vediamo la preparazione Ingredienti -350 gr di Spaghetti -400 gr di polpa di pomodoro -2 spicchi di Aglio -1 Peperoncino -Olio di oliva -1 cucchiaio Sale Preparazione Aggiungete un altro mestolo di sugo denso, alzate la fiamma al …
Sartù di riso, la storia di un piacevole inganno alla corte dei Borboni
Il sartù di riso è un piatto napoletano, le sue origini sono antiche, tutto inizia dall’importazione del riso da parte degli Aragonesi nel Regno di Napoli. Il sartù nacque probabilmente nel 1700, dalla necessità di adattare questa pietanza al gusto di corte, che non amava il sapore del riso. Considerato cibo povero e poco gustoso. …
Pasta alla Nerano, dal ristorante “Maria Grazia” alle nostre tavole
La pasta alla Nerano è un piatto tipico di Marina di Nerano. Questa ricetta nacque negli anni 50 nel ristorante “Maria Grazia” in costiera amalfitana. Semplici spaghetti con zucchine arricchite dal provolone di Monaco. Questo formaggio a pasta filata si produce dal 1700 nei monti Lattari ad Agerola. Viene chiamato in questo modo perché quando …
Zeppola di San Giuseppe, origini e preparazione del dolce napoletano
La “zeppola” di San Giuseppe è un dolce tipico della Campania, è diffuso in tutta il Sud Italia ma con preparazioni diverse. In passato venivano preparate per strada, un lavoro nato come devozione a San Giuseppe e alla fuga in Egitto della Sacra Famiglia. Alcuni autori sostengono che San Giuseppe, per mantenere Maria e Gesù, …
Mafalda Siciliana, profumo di pane, profumo di casa
La Mafalda Siciliana con il sesamo, pane tipico siciliano soffice, ma dalla crosta dorata e croccante. Un panino da gustare caldo, farcito con salumi o con la mortadella, condimento per eccellenza Ecco la ricetta completa di questa specialità siciliana, facile e veloce da preparare. Ingredienti -50 gr di farina tipo 0 400 gr di farina …