La rosticciata è un piatto tipico della Toscana e dell’Alto Lazio a base di carne suina. Perfetto per ogni occasione. Se a cena avete ospiti buongustai, accoglieteli preparando questo invitante piatto, con l’aggiunta di piante aromatiche come alloro e maggiorana. Ingredienti Carne di vitello 500 g Cipolla 1 Burro 100 g Patate 600 g Alloro …
Regioni
Babà sapore di Napoli nel mondo
Il babà è Il dolce per eccellenza che identifica i napoletani nel mondo. Gustato con il liquore a base di rum, o per i più golosi con l’aggiunta di crema o panna, riesce a sorprendere per il suo sapore, impossibile non leccarsi le dita dopo averlo mangiato.Il babà è Il dolce per eccellenza che identifica …
La trippa alla romana della celebre Sora Lella: la ricetta
La trippa è un piatto originario del centro Italia, soprattutto della Capitale. Si è trasformato da piatto povero a pietanza nobile e molto ricercata. Inizialmente era considerato un piatto povero, contadino, poiché le famiglie meno agiate consumavano la parte meno pregiata del bovino. Leggenda vuole che la trippa venisse consumata anche dagli antichi greci. La …
Falsomagro, un piatto prelibato dal ripieno “a sorpresa”
Falsomagro, o farsumagru in siciliano, il nome dice tutto, la pietanza sembra magra ma è solo apparenza, un misterioso involucro rivela un ripieno ricchissimo. Una fetta di carne battuta disposta a rotolo, legata con lo spago. Ecco come preparare un perfetto falsomagro alla siciliana. Ingredienti -700 g vitello una fetta intera -150 g mortadella a …
Origano, profumo di Sicilia e fragranza inconfondibile
L’origano nasce come erba spontanea, è una pianta molto rustica ed ama terreni pieni di sole, L’origano profumatissimo ha delle doti salutiste da non sottovalutare: si usa contro la tosse, come antibatterico, analgesico, antinfiammatorio oltre ad essere … In Sicilia e nel sud Italia si fa largo uso per assaporare pietanze come; carne arrosto, pesce, …
La pasta con le sarde è un tipico primo piatto di pasta siciliana.
La pasta con le sarde è un tipico primo piatto di pasta siciliana, Un mix di sapori, profumi e colori che racchiudono tutta la tradizione sicula. Un primo piatto molto gustoso, dai sapori forti e decisi, che però sanno trovare un giusto equilibrio, e che vede protagonisti prodotti semplici e poveri, facilmente reperibili in Sicilia, …