Uno dei piatti mediterranei più apprezzati è senza dubbio il pesce all’acqua pazza, un’antica cottura nata dai pescatori del Sud. Questo termine affonda le sue radici nelle regioni di mare del sud Italia, consiste nella cottura dei pesci in acqua, sale, olio, aglio, pomodorini e prezzemolo tritato. Di solito i pesci che si abbinano a …
Regioni
Viaggio nelle Isole Eolie, gli spaghetti con salsa eoliana vi conquisteranno
Nel turchese mare delle Eolie, tra un tuffo e un altro, immaginatevi di gustare davanti al mare una buonissima pasta con salsa eoliana La semplicità vince su tutto, è una frase che spesso sentiamo dire, è un’affermazione che potrebbe abbinarsi anche in cucina. I piatti semplici sono quelli più genuini e facili da preparare. Spaghetti …
I cucchiteddi di Sciacca, dolcetti con cuore morbido e una glassa lucente
I cucchiteddi di Sciacca, sono dei dolcetti preparati per la prima volta nel 1380 dalle suore di clausura del Monastero Santa Marta dell’Itria di Sciacca. Le monache li preparavano per venderli in modo da soddisfare il sostentamento del monastero. Sono dei piccoli bocconcini a base di pasta di mandorle, farciti con marmellata di cucuzzata (confettura …
La frisella, un tarallo con antiche origini, perfetto per l’estate: la ricetta
La frisella è un tarallo di grano duro cotto al forno, è una pasta biscottata e presenta una faccia porosa e una compatta. E’ importante distinguere la frisa con il pane, poiché la prima è cotta due volte. E’ prodotto principalmente in Puglia, molto diffusa anche in Campania dove prende il nome di frisella, mentre …
Bersaglieri, biscotti morbidi fatti con lo stesso impasto e ricoperti di glassa, al cacao e al limone
Bersaglieri, E’ un dolce tradizionale siciliano, vengono preparati per la Festa di Ognissanti e della Commemorazione dei defunti. Ingredienti -50 g burro -150 g latte intero -10 g lievito di birra -300 g farina 0 -50 g zucchero semolato -un pizzico sale fino Preparazione Setacciare la farina, disponendola sulla spianatoia Versare un pizzico …
Torta caprese, il dolce che ricorda Capri isola di sole e profumi
La torta caprese è un dolce tradizionale napoletano, preparato con mandorle, cacao, uova, burro e zucchero. Oggi conosciuto in tutto il mondo Tutti così noiosi, come se al mondo non ci fosse Capri. Ma Capri esiste. Col suo alone di fiori tutta l’isola è una donna in una cuffia rosa. (Vladimir Vladimirovič Majakovskij) Capri, bellezza …