Mostra: 349 - 354 of 394 RISULTATI

Stasera con cosa si cena? Con le scacce Modicane, che bontà

Le scacce modicane,  sono un piatto rustico e saporito diffuso a Ragusa e nella sua provincia, con diversi tipi di condimenti   Per  la pasta 1kg farina di grano duro 15 gr sale 1/2 panetto di lievito di birra 700 gr circa di acqua tiepida Preparazione Impastare bene tutti gli ingredienti e far lievitare. Per …

“Muffulette caure caure!” Muffolette calde calde, Il pane dell’Immacolata

Muffuletta è una morbida pagnottella rotonda di grano tenero,  In dialetto siciliano, la parola muffuletta significa “pane molle e spugnoso” aromatizzata con i semi di finocchio, secondo la tradizione, questo pane viene consumato  il 7 dicembre, a pranzo e a cena, alla vigilia della festa dell’Immacolata Concezione, ricorrenza particolarmente sentita e molto festeggiata in tutta …

Collorelle di Caltagirone, storia di antichi sapori: la ricetta

Nella bella cornice di Caltagirone in Sicilia, città d’arte, di storia e di artigiani, si inseriscono, nel contesto culinario, le collorelle Le collorelle vengono preparate con cura dalle mani sapienti delle nonne calatine, è una tradizione tramandata di generazione in generazione. Sono biscotti di pastafrolla a base di strutto che nella loro forma classica ricordano …

Sapori e colori di Pantelleria nella squisita insalata Pantesca

L’insalata pantesca, è un piatto originario di Pantelleria. In questa insalata troviamo tutti i sapori del Mediterraneo,  è fresca, leggera e coloratissima. Ingredienti Patate Pomodorini Olive Capperi Cipolla rossa Succo di limone Olio evo Sale Pepe Origano Basilico Lessate le patate, nel frattempo tagliate i pomodorini, e in una ciotola aggiungete la cipolla rossa tagliata …

Ciambelle Siciliane, chiamate anche “Giammelline” ricordi e sapori d’infanzia…

Ciambelle Siciliane, avete mai provato a farle? Cosa aspettate… ecco la ricetta Ingredienti – 700 gr di farina – 600 gr di zucchero – 7 uova Preparazione Rompere le uova nel contenitore di vetro o di acciaio,  aggiungere lo zucchero. Lavorare con una frusta fino ad amalgamare il composto, trasferire la ciotola sulla pentola piena …