A Palermo, ci si perde nei vicoli caratteristici della città e in ogni angolo è possibile deliziare il palato grazie alle friggitorie del posto. Tra il “cibo da strada”, oltre all’immancabile pane e panelle, troviamo il “Pane Cà meusa”, è un morbido panino farcito con pezzetti di milza, trachea o polmone di vitello, la preparazione …
Regioni
La cucina tradizionale Siciliana, un’isola di sapori
La cucina tradizionale Siciliana, un’isola di sapori, un’ancora di salvataggio per moltissimi navigatori di tutto il mondo La Sicilia, è considerata una delle terre più belle del sud d’Italia grazie anche alla sua cultura culinaria. La sua posizione, è sempre stata strategica dal clima mite, terreno fertile e mari che annunciavano una ricca pesca. La …
Piccoli, colorati e dolcissimi: ecco la ricetta degli struffoli napoletani
Gli Struffoli sono un dolce composto da morbide palline di pasta, avvolte da una cascata di miele e decorate con colorate perline, chiamate “Diavulille” Solitamente viene preparato durante il periodo natalizio. Alcuni autori storici sostengono che gli “Struffoli” siano stati portati in Italia dai Greci ai tempi della Magna Grecia, e che la sua etimologia …
Caseificio Greco: Passioni e cuori di formaggio
Ci sono passioni che durano una vita, e alcuni lavori nascono da una passione. Cosi è stato per la famiglia Greco che da due generazioni svolge un lavoro nel settore della pastorizia. L’attuale titolare, ha dichiarato: “Il caseificio Fontana Pietra nasce 30 anni fa, ma la sua storia inizia prima; Una tradizione che passa da …
Origini incerte, ma la Carbonara oggi rappresenta Roma e la sua cucina
Quando si pronuncia il termine “Carbonara” si pensa immediatamente a Roma, alla sua storia e alla sua tradizione. E’ simbolo della cucina laziale. E’ un primo piatto cremoso, grazie alla presenza dell’uovo, e croccante grazie alla presenza del guanciale. L’origine di questa ricetta è incerta, alcuni sostengono che durante la seconda guerra mondiale i soldati …
Mozzarella in Carrozza, una ricetta semplice, povera, e da provare
Mozzarella in carrozza, è una preparazione tradizionale della campana e del lazio, croccante l’esterno, morbido e filante il ripieno Ingredienti -8 Fette di Pancarré -4 Fette di Mozzarella -2 Uova -150 ml di Besciamella -Sale -Pepe -Olio di Semi Preparazione Prendere il toast farcire con mozzarella a fette e uno strato di besciamella, …