Mostra: 367 - 372 of 394 RISULTATI

Fichi caramellati, una raffinatissima golosità

Fichi caramellati, tradizione contadina romagnola ,da gustare durante l’inverno Ingredienti -500 gr fichi -200 ml acqua -100 gr zucchero -1 cucchiaio di vino rosso Preparazione Si mettono i fichi nella pentola in un unico strato, aggiungere l’acqua, lo zucchero e il vino. Mettere sul fuoco a fiamma bassa per un’ora e mezza circa. Per capire  …

Mirko Interlandi, Calatino di origine e giovane leva della cucina siciliana e non solo

Mirko Interlandi, Calatino di origine e giovane leva della cucina siciliana e non solo, ci racconta la sua cucina e le sue ambizioni Mirko Interlandi. Iniziamo un viaggio entusiasmante, per conoscere quelle che sono alcune delle nuove leve della cucina siciliana, giovani che ogni giorno s’impegnano e danno il massimo per apprendere, per formarsi e …

La cucina giapponese e la guida ai piatti tipici

La cucina giapponese e la guida ai piatti tipici, un itinerario che vi porta alla conoscenza delle prelibatezze di questa grande cultura La cucina giapponese, famosa nel mondo, è considerata una delle più sane, complete ed equilibrate, sia in Oriente sia in Occidente. Gran parte delle ricette giapponesi vengono preparate utilizzando due ingredienti fondamentali: il riso …

Nocino, il liquore portato dai legionari romani dalla Gallia

Nocino, il liquore portato dai legionari romani dalla Gallia, alcool e noci infuse per conquistare il dolce cuore di una dama Infuso di noci acerbe raccolte all’alba del solstizio d’estate da una vergine a piedi nudi. Non è un solo molti riti dei druidi, i sacerdoti dei celti ma la ricetta per un liquore chiamato …

Ricetta semplice e veloce: spaghetti alla carrettiera

Gli spaghetti alla carrettiera sono un piatto della tradizione siciliana, soprattutto della Sicilia Orientale e della Valle dei platani. Nascono intorno al ‘900 sono conditi con olio, aglio crudo, pepe, pecorino grattugiato. Nei paesini di collina viene aggiunto il pomodoro pelato. Il nome deriva dagli antichi carrettieri ovvero trasportatori di legna, carbone e spesso anche …

La ‘Nduja che infiamma cuori e tradizione calabrese: ecco come nasce

La ‘Nduja che infiamma cuori e tradizione calabrese: ecco come nasce il piatto piccante della sagra dell’ 8 agosto di Spilinga Pensate al mese di agosto sulla costa calabrese dove i trenta gradi sono un miracolo all’ombra. Pensate alle tipiche gioiose sagre di paese a cui è obbligatorio partecipare una volta nella vita. Il caldo …