E’ sicuramente un piatto di grande effetto, è fondamentale seguire tutti i passaggi per dare vita ad un piatto succulento per gli amanti della carne Il coniglio e la porchetta sono due carni che potrebbero sembrare inadatte insieme per una ricetta, ma in realtà si sposano bene per una favolosa ricetta che nasce dalla tradizione …
Regioni
“U sciuscieddu”, il piatto ricco di gusto della tradizione messinese
“U sciuscieddu è un tipico piatto della tradizione messinese, viene preparato soprattutto nel periodo Pasquale. Ricco di ingredienti e gusto. La sua origine è incerta, alcuni pensano che questo piatto nasca dalle monache che dopo il digiuno quaresimale, decisero di preparare un piatto ricco di gusto in grado di rinfrancare corpo e spirito. Altri affermano …
Canederli nell’arte e nella tradizione: la ricetta che salvò le donne!
Canederli nell’arte e nella tradizione: la ricetta che salvò le donne! La storia dalle origini alle nuove versioni odierne. Una ricetta che per gli abitanti del trentino è alla base della tradizione. Infatti, all’interno della cappella del castello di Hocheppan, vicino a Bolzano, vi è uno straordinario ciclo di affreschi dipinto intorno all’anno 1180. Un …
Pesto di pistacchio e una deliziosa ricetta da provare
E’ una delle varietà di frutta secca più apprezzata e ricercata, utilizzata in cucina per tante e svariate ricette. Una delle eccellenze della Sicilia è senza dubbio il pistacchio di Bronte, ogni anno possiamo assistere alla sagra del Pistacchio dove si celebra l’oro verde DOP del comune etneo. Il pesto di pistacchio è molto ricercato …
Paella, piatto spagnolo per eccellenza.
Secondo la tradizione la Paella sarebbe nata, all’inizio nella città di Valencia, ma oggi è il piatto più comune della Spagna e viene cucinato con abilità in varie località del territorio spagnolo. Ingredienti -500 gr di calamari -1 kg e mezzo di cozze -500 gr di gamberoni – 5 scampi -500 gr di cernia -500 …
Pasta alla Norma, Nino Martoglio: “Chista è ‘na vera Norma!”
Pasta alla norma, Nino Martoglio: “Chista è ‘na vera Norma!” origine catanese paragonata al capolavoro del grande Vincenzo Bellini Pasta alla Norma. Sembrerebbe che a dare il nome “Norma” alla ricetta sia stato Nino Martoglio 1870-1921. Pare che il noto commediografo catanese, davanti ad un piatto di pasta così condito esclamò: “Chista è ‘na vera …