Siamo alla fine di ottobre, le vetrine si colorano di “Pupi di zucchero” e di frutta Martorana, vere opere d’arte, inconfondibili forme di pesche, mele fragole, uva, etc.: un’esplosione di colori accesi, che vanno dal rosso all’arancio, al giallo e al verde. Quando i bambini aspettavano i morti. La sera si andava a dormire presto, …
Regioni
Mele cotogne, un frutto da non dimenticare
Cotognata Siciliana, in questi giorni di autunno la campagna profuma di mele cotogne e gli alberi sono pieni di questi frutti dal colore dell’ oro, un frutto che trasformato dona una prelibatezza come questa. Le mele cotogne sono un frutto antico, in un certo senso dimenticato, perché sono piuttosto faticose da trattare. Ci sono alimenti …
“Mennuli” tra ricordi, lavori di un tempo e l’indimenticabile “scutulata”
Il mandorlo è una pianta molto longeva e può superare il secolo di vita senza problemi. Le prime fioriture si hanno già nel mese di febbraio, prima ancora che sull’albero compaiano le foglie. La fioritura è abbondante e ornamentale. I frutti della coltivazione di mandorlo, ovviamente sono le mandorle. Il frutto è rivestito da un …
Anelletti al forno… e ogni volta che li mangi ti emozioni sempre di più
Timballo di anelletti al forno alla siciliana. Uno dei primi piatti più amati della Sicilia, il timballo estivo per eccellenza. Il timballo di anelletti siciliani tradizionale è ovviamente cotto al forno, ricoperto da fette di melanzane fritte, che formano un goloso scrigno farcito di pasta, piselli, formaggio, carne trita, pomodoro e altre melanzane . Una …
Fiori di zucca ripieni: leggeri, buoni e saporiti
Fiori di zucca ripieni in pastella. Una ricetta super sfiziosa per realizzare bocconcini soffici. Facili da preparare, dal cuore morbido e filante e dall’esterno dorato e croccante sono semplicemente perfetti in ogni occasione. Si preparano in pochi minuti e il successo è assicurato! Ingredienti -20 fiori di zucca -300 gr. di formaggio primo sale -filetti …
L’insalata di patate e tonno è un contorno semplice e leggero
Insalata di patate e tonno, un fresco ed appetitoso antipasto perfetto soprattutto d’estate quando il caldo si fa sentire, riuscirà ad essere un’eccellente alternativa alla classica caprese. basta molto poco per gustare un piatto con il quale far sposare alla perfezione la voglia di leggerezza con il bisogno di gusto. L’insalata di patate e tonno …