Regioni

Pesto di finocchietto selvatico

Il pesto di finocchietto selvatico è un condimento tipico della cucina siciliana, realizzato con le foglie tenere del finocchietto selvatico, che cresce spontaneo in molte zone dell’isola. Il suo sapore fresco e aromatico lo rende un condimento ideale per primi piatti, secondi di pesce o carne, bruschette e panini.

Ingredienti

-2 mazzetti di finocchietto selvatico
-50 gr pinoli o mandorle pelate
-100 ml di olio d’oliva
-2 spicchi d’aglio
-sale q.b
-50 gr pecorino
-50 gr parmigiano

Preparazione

In una pentola fate bollire dell’acqua che servirà per sbollentare il finocchietto già pulito e sbollenterete per 5 minuti nell’acqua salata. Scolatelo tagliuzzatelo e lasciato raffreddare.
Dopo i pinoli unite il formaggio grattugiato e azionate il mixer, versando l’olio a filo fino a che ne serve per ottenere il pesto.
Sterilizzare i vasetti prima
Una volta pronto, il pesto potrà essere conservato in frigo per qualche giorno o in freezer per un paio di mesi.
Con questo pesto di finocchietto selvatico è possibile farci tante cose, un tocco in più per una pasta, delle tartine, nei tramezzini, sul pesce lesso, come aggiunta su di una pizza, in una torta salata, insomma ci permette di creare e sperimentare.
redazione

Recent Posts

Idee su come allestire una tavola natalizia

Preparare la tavola di Natale è un momento speciale che aggiunge magia alla cena e…

1 settimana ago

“Il pandoro è come un abbraccio soffice e dorato, che rende ogni Natale un po’ più dolce e speciale.”

Il Pandoro è un dolce tipico del periodo natalizio, originario di Verona, che si distingue…

1 settimana ago

“Muffulette caure caure” La tradizione in Sicilia per la festa dell’immacolata

Muffuletta è una morbida pagnottella rotonda di grano tenero,  In dialetto siciliano, la parola muffuletta…

1 settimana ago

San Martino e le “crispelle” di riso, una tira l’altra

Crispelle di riso, dolce tipico siciliano,  sono delle frittelle lievitate di riso  aromatizzate all’arancia o…

1 settimana ago

Come preparare in casa la tradizionale cuccia di Santa Lucia

Tipico e apprezzatissimo dolce della Festa di Santa Lucia del 13 dicembre  secondo la tradizione,…

2 settimane ago

Gelo di melograno,frutto dalle mille virtù.

Gelo al melograno, con i suoi chicchi rosso rubino racchiude ciò che c’è di più…

1 mese ago