Regioni

Rosticciata alla toscana, un piatto invitante e gustoso

La rosticciata è un piatto tipico della Toscana e dell’Alto Lazio a base di carne suina. Perfetto per ogni occasione.

Se a cena avete ospiti buongustai, accoglieteli preparando questo invitante piatto, con l’aggiunta di piante aromatiche come alloro e maggiorana.

Ingredienti

  • Carne di vitello 500 g
  • Cipolla 1
  • Burro 100 g
  • Patate 600 g
  • Alloro 2 foglie
  • Maggiorana q.b.
  • Sugo di arrosto
  • Prezzemolo
  • Sale
  • Pepe

Lavate le patate, cuocetele in acqua salata, scolatele, pelatele e affettatele. Pelate e tritate la cipolla, fatela rosolare in una padella con il burro. Poi unite le fettine di vitello e rosolatele a fiamma vivace. In un’altra padella rosolate le patate con il burro fino a quando prenderanno colore. Unite le patate alla padella in cui si trova la carne, aggiungete alloro e maggiorana, salate, pepate e amalgamate bene il tutto. Fate cuocere per qualche minuto, irrorate con un po’ di sugo d’arrosto e  prima di servire spolverate con un trito di prezzemolo.

redazione

Recent Posts

Torta al formaggio o “crescia di Pasqua” viene tradizionalmente preparata in occasione delle festività di pasqua

Torta al formaggio o "crescia di Pasqua" viene tradizionalmente preparata in occasione delle festività di…

15 ore ago

“Panareddi cu l’ova” ripieni di pasta di mandorle, una vera arte

Panareddi cu l'ova ripieni di pasta di mandorle, fare i panareddi cu l’ova rappresenta un…

4 giorni ago

Taralli glassati, ricetta tipica del periodo di Pasqua

Taralli di pasqua glassati, un dolce di antiche tradizioni tipicamente pasquale, che resta morbidissimo per…

2 settimane ago

Treccine pasquali ed è subito festa…

Treccine pasquali, sono dei biscotti a forma di treccia con l'impasto dei famosi "Panareddi cu…

4 settimane ago

Carbonara con asparagi, guanciale e pecorino, un piatto perfetto per la primavera

Siamo in piena stagione di asparagi, una verdura fresca e primaverile che non può mancare…

1 mese ago

l’8 marzo c’è anche una torta della tradizione, torta mimosa

l'8 marzo c'è anche una torta della tradizione, la torta mimosa  che viene preparata per…

1 mese ago