I semi della pianta di Sanapo, vengono piantati in primavera e producono nel mese di Giugno un fiore giallo. Durante la sua crescita la pianta sviluppa un baccello (il suo frutto) che contiene i semi, la cui raccolta avviene a fine estate.
Cresce spontanea in campagna ma si riesce a trovarla anche dal fruttivendolo, somiglia nella forma delle foglie alle cime di rapa ma è molto più amara, di un amaro che piace. Sono quelle verdure spontanee che a secondo delle regioni prendono nomi diversi e il riconoscimento viene tramandato da genitori a figli quando si andava per le campagne a fare le scampagnata, quanti bei ricordi!!!
-500 gr di salsiccia
-1 mazzo di sanapone
-2 spicchi d’aglio
-1/2 bicchiere di vino bianco
-Olio Extra Vergine di Oliva
-Sale e Peperoncino
Pulire il sanapone prendendo le cime e le foglie più tenere. Lavare bene la verdura.
Sbollentare il sanapone per 5 minuti in abbondante acqua salata, strizzare e tagliare in modo grossolano
Tagliare la salsiccia in più pezzi
In una padella fare rosolare gli spicchi d’aglio interi, aggiungere la salsiccia e fare rosolare su tutti i lati per qualche minuto.
Sfumare con il vino bianco e lasciare evaporare.
Aggiungere anche il sanapone, coprire, abbassare la fiamma, far cuocere per una decina di minuti per far insaporire anche la salsiccia, regolare di sale e peperoncino a piacere e servire ben calda.
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