Regioni

Sapori e colori di Pantelleria nella squisita insalata Pantesca

L’insalata pantesca, è un piatto originario di Pantelleria. In questa insalata troviamo tutti i sapori del Mediterraneo,  è fresca, leggera e coloratissima.

Ingredienti

  • Patate
  • Pomodorini
  • Olive
  • Capperi
  • Cipolla rossa
  • Succo di limone
  • Olio evo
  • Sale
  • Pepe
  • Origano
  • Basilico

Lessate le patate, nel frattempo tagliate i pomodorini, e in una ciotola aggiungete la cipolla rossa tagliata a fettine e unite olive e capperi. Appena pronte tagliate le patate a cubetti e aggiungetele alle altre preparazioni. Condite tutto con una emulsione di olio, sale, pepe e succo di limone. Mescolate bene e decorate con origano e basilico.

redazione

Recent Posts

Torta al formaggio o “crescia di Pasqua” viene tradizionalmente preparata in occasione delle festività di pasqua

Torta al formaggio o "crescia di Pasqua" viene tradizionalmente preparata in occasione delle festività di…

2 settimane ago

“Panareddi cu l’ova” ripieni di pasta di mandorle, una vera arte

Panareddi cu l'ova ripieni di pasta di mandorle, fare i panareddi cu l’ova rappresenta un…

2 settimane ago

Taralli glassati, ricetta tipica del periodo di Pasqua

Taralli di pasqua glassati, un dolce di antiche tradizioni tipicamente pasquale, che resta morbidissimo per…

4 settimane ago

Treccine pasquali ed è subito festa…

Treccine pasquali, sono dei biscotti a forma di treccia con l'impasto dei famosi "Panareddi cu…

1 mese ago

Carbonara con asparagi, guanciale e pecorino, un piatto perfetto per la primavera

Siamo in piena stagione di asparagi, una verdura fresca e primaverile che non può mancare…

2 mesi ago

l’8 marzo c’è anche una torta della tradizione, torta mimosa

l'8 marzo c'è anche una torta della tradizione, la torta mimosa  che viene preparata per…

2 mesi ago