Regioni

Stasera in tavola tonno con cipolle in agrodolce

Il tonno con cipolle in agrodolce è una ricetta tipica siciliana che viene preparata con il tonno rosso.

La ricetta siciliana originale, infatti, prevede che le fette di tonno siano più sottili, che si utilizzino le cipolle bianche e che la quantità di cipolle che accompagni il tonno sia notevolmente superiore. Io ho voluto, semplicemente, preparare questo bel tocco di tonno con qualche cipolla rossa leggermente aromatizzata con aceto e  zucchero.

Ingredienti

-6 fette tonno rosso 

-3 cipolle cipolle bianche

-olio d’oliva

-sale e pepe

-5 cucchiai aceto di vino bianco

-3 cucchiai zucchero

-menta

Preparazione

In una padella  versate l’olio d’oliva,  infarinare le fette di pesce con un pò  di sale,  friggere da ambo  i lati

Nel frattempo affettare le cipolle, finito di friggere il pesce, nello stesso olio mettere a rosolare le cipolle,  quando sono ben stufate aggiungere un po’ di aceto,  poi aggiungere lo   zucchero sale e pepe, rimescolando regolare a gusto proprio di sale e pepe.

Una volta cotto, mettete il tonno in un piatto da portata e ricopritelo con le cipolle in agrodolce e qualche fogliolina di menta. Lasciate riposare il tonno con cipolle in agrodolce per un paio d’ore, ancora meglio se gustato il giorno dopo.

Francesca Giarratana

Recent Posts

Idee su come allestire una tavola natalizia

Preparare la tavola di Natale è un momento speciale che aggiunge magia alla cena e…

1 settimana ago

“Il pandoro è come un abbraccio soffice e dorato, che rende ogni Natale un po’ più dolce e speciale.”

Il Pandoro è un dolce tipico del periodo natalizio, originario di Verona, che si distingue…

1 settimana ago

“Muffulette caure caure” La tradizione in Sicilia per la festa dell’immacolata

Muffuletta è una morbida pagnottella rotonda di grano tenero,  In dialetto siciliano, la parola muffuletta…

1 settimana ago

San Martino e le “crispelle” di riso, una tira l’altra

Crispelle di riso, dolce tipico siciliano,  sono delle frittelle lievitate di riso  aromatizzate all’arancia o…

2 settimane ago

Come preparare in casa la tradizionale cuccia di Santa Lucia

Tipico e apprezzatissimo dolce della Festa di Santa Lucia del 13 dicembre  secondo la tradizione,…

2 settimane ago

Gelo di melograno,frutto dalle mille virtù.

Gelo al melograno, con i suoi chicchi rosso rubino racchiude ciò che c’è di più…

1 mese ago