La ricetta siciliana originale, infatti, prevede che le fette di tonno siano più sottili, che si utilizzino le cipolle bianche e che la quantità di cipolle che accompagni il tonno sia notevolmente superiore. Io ho voluto, semplicemente, preparare questo bel tocco di tonno con qualche cipolla rossa leggermente aromatizzata con aceto e zucchero.
-6 fette tonno rosso
-3 cipolle cipolle bianche
-olio d’oliva
-sale e pepe
-5 cucchiai aceto di vino bianco
-3 cucchiai zucchero
-menta
In una padella versate l’olio d’oliva, infarinare le fette di pesce con un pò di sale, friggere da ambo i lati
Nel frattempo affettare le cipolle, finito di friggere il pesce, nello stesso olio mettere a rosolare le cipolle, quando sono ben stufate aggiungere un po’ di aceto, poi aggiungere lo zucchero sale e pepe, rimescolando regolare a gusto proprio di sale e pepe.
Una volta cotto, mettete il tonno in un piatto da portata e ricopritelo con le cipolle in agrodolce e qualche fogliolina di menta. Lasciate riposare il tonno con cipolle in agrodolce per un paio d’ore, ancora meglio se gustato il giorno dopo.
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