Regioni

Un piatto povero, ricco di energia

Quanti di voi hanno fatto merenda a casa della nonna con del pane fritto?  Si può preparare in versione dolce con dello zucchero ma anche in versione salata
Si tratta di una ricetta dalle origini molto antiche e povere quando il pane raffermo veniva così riutilizzato e trasformato in una merenda per i propri figli.
Il pane fritto era una vera tradizione ed oggi rimane un caro ricordo nei bambini di allora.

Ingredienti

-300 gr di pane
-120 ml latte
-2 uova
-Sale q. b
-Pepe q. b
-Olio di semi di girasole

 

Preparazione

Tagliare a fette il pane raffermo, preferibilmente casereccio,  passarlo velocemente nel latte per farlo ammorbidire un po’. Passare le fette di pane nell’uovo sbattuto, con l’aggiunta di sale e pepe.

Friggere il pane in olio di semi di girasole bollente.

Appena risulta croccante e dorato da ambo i lati è pronto ed è perfetto per essere servito.

Per i bimbi aggiungere al pane lo  zucchero

Francesca Giarratana

Recent Posts

Idee su come allestire una tavola natalizia

Preparare la tavola di Natale è un momento speciale che aggiunge magia alla cena e…

1 settimana ago

“Il pandoro è come un abbraccio soffice e dorato, che rende ogni Natale un po’ più dolce e speciale.”

Il Pandoro è un dolce tipico del periodo natalizio, originario di Verona, che si distingue…

1 settimana ago

“Muffulette caure caure” La tradizione in Sicilia per la festa dell’immacolata

Muffuletta è una morbida pagnottella rotonda di grano tenero,  In dialetto siciliano, la parola muffuletta…

1 settimana ago

San Martino e le “crispelle” di riso, una tira l’altra

Crispelle di riso, dolce tipico siciliano,  sono delle frittelle lievitate di riso  aromatizzate all’arancia o…

2 settimane ago

Come preparare in casa la tradizionale cuccia di Santa Lucia

Tipico e apprezzatissimo dolce della Festa di Santa Lucia del 13 dicembre  secondo la tradizione,…

2 settimane ago

Gelo di melograno,frutto dalle mille virtù.

Gelo al melograno, con i suoi chicchi rosso rubino racchiude ciò che c’è di più…

1 mese ago