Quanti di voi hanno fatto merenda a casa della nonna con del pane fritto? Si può preparare in versione dolce con dello zucchero ma anche in versione salata
Si tratta di una ricetta dalle origini molto antiche e povere quando il pane raffermo veniva così riutilizzato e trasformato in una merenda per i propri figli.
Il pane fritto era una vera tradizione ed oggi rimane un caro ricordo nei bambini di allora.
-300 gr di pane
-120 ml latte
-2 uova
-Sale q. b
-Pepe q. b
-Olio di semi di girasole
Tagliare a fette il pane raffermo, preferibilmente casereccio, passarlo velocemente nel latte per farlo ammorbidire un po’. Passare le fette di pane nell’uovo sbattuto, con l’aggiunta di sale e pepe.
Friggere il pane in olio di semi di girasole bollente.
Appena risulta croccante e dorato da ambo i lati è pronto ed è perfetto per essere servito.
Per i bimbi aggiungere al pane lo zucchero
Preparare la tavola di Natale è un momento speciale che aggiunge magia alla cena e…
Il Pandoro è un dolce tipico del periodo natalizio, originario di Verona, che si distingue…
Muffuletta è una morbida pagnottella rotonda di grano tenero, In dialetto siciliano, la parola muffuletta…
Crispelle di riso, dolce tipico siciliano, sono delle frittelle lievitate di riso aromatizzate all’arancia o…
Tipico e apprezzatissimo dolce della Festa di Santa Lucia del 13 dicembre secondo la tradizione,…
Gelo al melograno, con i suoi chicchi rosso rubino racchiude ciò che c’è di più…