Ricette veloci

Farfalle alla Ninetta conquisteranno tutti con il loro sapore semplice.

Buuu

Farfalle alla Ninetta conquisteranno tutti con il loro sapore semplice, in un mix davvero unico ed eccezionale tutto da provare

Farfalle alla Ninetta.Ho dato a questa ricetta questo nome perchè è quello di una mia collega di lavoro che me l’ha passata. Io l’ho leggermente modificata aggiungendo le oliveFarfalle alla “Ninetta” conquisteranno tutti con il loro sapore semplice.

Ingredienti per 4 persone

-400 g di farfalle

-200 g di pomodorini

-100 g di parmigiano o grana grattugiati

-100 g di ricotta salata grattugiata

-Un grosso ciuffo di basilico

-50 g di olive nere

-100 g di olio di oliva

Preparazione

In  padella fare appassire senza olio i pomodorini tagliati a metà. Snocciolare le olive.

In pentola bollire le farfalle. Un pò prima di fine cottura, in un pentolino portare ad ebollizione l’olio d’oliva mantenerlo caldissimo e  tagliuzzare  il basilico. Scolare la pasta. Rimetterla in pentola e mettere nell’ordine, pomodorini, olive,  basilico, parmigiano e ricotta salata.

Versare decisamente l’olio bollente (che farà un bell’effetto sceno-vulcanico) e mescolare energicamente il tutto.

Scodellare e buon appetito

(ricetta inviata da Luigi Antonio Toscano)

 

Condividi con noi le tue ricette scrivendo alla nostra pagina FaceBook Passione per la Buona Cucina

RIMANI AGGIORNATO SULLE ULTIME RICETTE

Francesca Giarratana

Recent Posts

Idee su come allestire una tavola natalizia

Preparare la tavola di Natale è un momento speciale che aggiunge magia alla cena e…

1 settimana ago

“Il pandoro è come un abbraccio soffice e dorato, che rende ogni Natale un po’ più dolce e speciale.”

Il Pandoro è un dolce tipico del periodo natalizio, originario di Verona, che si distingue…

1 settimana ago

“Muffulette caure caure” La tradizione in Sicilia per la festa dell’immacolata

Muffuletta è una morbida pagnottella rotonda di grano tenero,  In dialetto siciliano, la parola muffuletta…

1 settimana ago

San Martino e le “crispelle” di riso, una tira l’altra

Crispelle di riso, dolce tipico siciliano,  sono delle frittelle lievitate di riso  aromatizzate all’arancia o…

2 settimane ago

Come preparare in casa la tradizionale cuccia di Santa Lucia

Tipico e apprezzatissimo dolce della Festa di Santa Lucia del 13 dicembre  secondo la tradizione,…

2 settimane ago

Gelo di melograno,frutto dalle mille virtù.

Gelo al melograno, con i suoi chicchi rosso rubino racchiude ciò che c’è di più…

1 mese ago