Farfalle alla Ninetta.Ho dato a questa ricetta questo nome perchè è quello di una mia collega di lavoro che me l’ha passata. Io l’ho leggermente modificata aggiungendo le oliveFarfalle alla “Ninetta” conquisteranno tutti con il loro sapore semplice.
-400 g di farfalle
-200 g di pomodorini
-100 g di parmigiano o grana grattugiati
-100 g di ricotta salata grattugiata
-Un grosso ciuffo di basilico
-50 g di olive nere
-100 g di olio di oliva
In padella fare appassire senza olio i pomodorini tagliati a metà. Snocciolare le olive.
In pentola bollire le farfalle. Un pò prima di fine cottura, in un pentolino portare ad ebollizione l’olio d’oliva mantenerlo caldissimo e tagliuzzare il basilico. Scolare la pasta. Rimetterla in pentola e mettere nell’ordine, pomodorini, olive, basilico, parmigiano e ricotta salata.
Versare decisamente l’olio bollente (che farà un bell’effetto sceno-vulcanico) e mescolare energicamente il tutto.
Scodellare e buon appetito
(ricetta inviata da Luigi Antonio Toscano)
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