Il nome fa riferimento probabilmente agli incontri di un gruppo di amici che avevano l’abitudine di cenare insieme con pietanze cucinate da loro a turno, generando un grande caos.
Il termine “Frecandò” potrebbe riferirsi infatti al caos del piatto, ovvero l’insieme di verdure che troviamo in questa squisita ricetta. E’ un piatto della tradizione contadina.
-2 coste di sedano
-1 carota
-1 cipolla
-2 patate
-2 peperoni
-3 zucchine
-2 melanzane
-15 pomodorini
-Olio evo q.b.
-Sale q.b.
In una padella capiente, prepariamo un soffritto con sedano, carota e cipolla ben tritati. Nel frattempo puliamo le verdure. Aggiungiamo al soffritto le patate tagliate a cubetti piccoli, dopo qualche minuto uniamo peperoni, zucchine e melanzane tagliate grossolanamente. Continuiamo la cottura per altri 15 minuti e mescoliamo ogni tanto, infine aggiungiamo i pomodorini divisi a metà, saliamo e completiamo con altri 5 minuti di cottura. Aggiungete un po’ di acqua qualora le verdure si attaccassero al fondo della padella.
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