Ricette veloci

Frittata cipolle e patate, amata da adulti e bambini.

Frittata di patate e cipolle, una pietanza ricca, facile da fare, economica e veloce. La frittata, di solito, piace a tutti. Un piatto nutriente e  ricco di sapore.

Un ingrediente che esalta molto il sapore della frittata è la patata, e per rendere ancora più saporita la stessa, molti utilizzano anche le cipolle.

Ingredienti

-4 patate medie

-3 cipolle  bianche

6 uova

-olio di oliva

-sale e pepe

Preparazione

Sbucciate le patate e tagliatele in modo da ottenere delle sottili fette. Fate lo stesso con le cipolle

Friggetele in abbondante olio di oliva in una padella a fuoco medio alto. Mescolatele, devono  cuocere a calore moderato finchè diventano tenere. Non devono prendere colore ed è importante mescolarle spesso. Fatele scolare in un colino in modo che perdano l’olio in eccesso e salatele. Sbattete le uova, aggiungete le patate, le cipolle, amalgamatele bene.Versate il tutto in una padella  leggermente unta con l’olio . Muovete la padella con movimenti circolari per evitare che la frittata si attacchi al fondo della padella e quando la frittata comincia a rapprendersi. Aiutandovi con un piatto, rigiratela. Versate di nuovo nella padella un goccio di olio e, quando è caldo, fate scivolare delicatamente la frittata.Quando vedete che il suo fondo è rappreso, trasferite la frittata sul piatto di portata. L’originalità di questa frittata è che al suo interno l’uovo non è del tutto rappreso e la sua consistenza è cremosa.

Francesca Giarratana

Recent Posts

Idee su come allestire una tavola natalizia

Preparare la tavola di Natale è un momento speciale che aggiunge magia alla cena e…

1 settimana ago

“Il pandoro è come un abbraccio soffice e dorato, che rende ogni Natale un po’ più dolce e speciale.”

Il Pandoro è un dolce tipico del periodo natalizio, originario di Verona, che si distingue…

1 settimana ago

“Muffulette caure caure” La tradizione in Sicilia per la festa dell’immacolata

Muffuletta è una morbida pagnottella rotonda di grano tenero,  In dialetto siciliano, la parola muffuletta…

2 settimane ago

San Martino e le “crispelle” di riso, una tira l’altra

Crispelle di riso, dolce tipico siciliano,  sono delle frittelle lievitate di riso  aromatizzate all’arancia o…

2 settimane ago

Come preparare in casa la tradizionale cuccia di Santa Lucia

Tipico e apprezzatissimo dolce della Festa di Santa Lucia del 13 dicembre  secondo la tradizione,…

2 settimane ago

Gelo di melograno,frutto dalle mille virtù.

Gelo al melograno, con i suoi chicchi rosso rubino racchiude ciò che c’è di più…

1 mese ago