Ricette veloci

Frittelle all’arancia, un dolce semplice e profumato per carnevale

Frittelle dolci all’arancia, sono golosissime e veloci da preparare perché senza lievitazione e senza lievito di birra ma con lievito per dolci, l’aroma intenso di arancia le rende irresistibili, sono una tira l’altra, la  preparazione facile adatta anche ai meno esperti in cucina.

Ingredienti

-250 gr di farina 00
-60 ml di succo d’arancia
-20 ml di olio di semi
-140 ml di latte
-50 gr di fecola
-60 gr di zucchero semolato
-1 uovo
-scorza di 2 arance
-Un pizzico di lievito vanigliato per dolci
-1 bustina di vanillina
-Zucchero a velo per decorare
-Olio di semi per friggere

Preparazione

Grattugiare la scorza delle arance, preparare anche il succo. Mettere da parte.
All’interno di una ciotola versare il latte a temperatura ambiente ed aggiungere l’olio di semi, l’uovo e lo zucchero. Lavorare con la forchetta ed iniziare a versare la fecola di patate e la farina
Versare la scorza grattugiata, il succo d’arancia, la bustina di lievito vanigliato e la vanillina e continuare a lavorare con la forchetta per incorporare tutti gli ingredienti.
Aiutandoci con due cucchiai, prelevare un cucchiaio di composto e versare nell’olio caldo, scolarle e passarle su un foglio di carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso.
Cospargere con zucchero a velo

Francesca Giarratana

Recent Posts

Torta al formaggio o “crescia di Pasqua” viene tradizionalmente preparata in occasione delle festività di pasqua

Torta al formaggio o "crescia di Pasqua" viene tradizionalmente preparata in occasione delle festività di…

1 giorno ago

“Panareddi cu l’ova” ripieni di pasta di mandorle, una vera arte

Panareddi cu l'ova ripieni di pasta di mandorle, fare i panareddi cu l’ova rappresenta un…

4 giorni ago

Taralli glassati, ricetta tipica del periodo di Pasqua

Taralli di pasqua glassati, un dolce di antiche tradizioni tipicamente pasquale, che resta morbidissimo per…

2 settimane ago

Treccine pasquali ed è subito festa…

Treccine pasquali, sono dei biscotti a forma di treccia con l'impasto dei famosi "Panareddi cu…

4 settimane ago

Carbonara con asparagi, guanciale e pecorino, un piatto perfetto per la primavera

Siamo in piena stagione di asparagi, una verdura fresca e primaverile che non può mancare…

1 mese ago

l’8 marzo c’è anche una torta della tradizione, torta mimosa

l'8 marzo c'è anche una torta della tradizione, la torta mimosa  che viene preparata per…

2 mesi ago