Frittelle dolci all’arancia, sono golosissime e veloci da preparare perché senza lievitazione e senza lievito di birra ma con lievito per dolci, l’aroma intenso di arancia le rende irresistibili, sono una tira l’altra, la preparazione facile adatta anche ai meno esperti in cucina.
-250 gr di farina 00
-60 ml di succo d’arancia
-20 ml di olio di semi
-140 ml di latte
-50 gr di fecola
-60 gr di zucchero semolato
-1 uovo
-scorza di 2 arance
-Un pizzico di lievito vanigliato per dolci
-1 bustina di vanillina
-Zucchero a velo per decorare
-Olio di semi per friggere
Grattugiare la scorza delle arance, preparare anche il succo. Mettere da parte.
All’interno di una ciotola versare il latte a temperatura ambiente ed aggiungere l’olio di semi, l’uovo e lo zucchero. Lavorare con la forchetta ed iniziare a versare la fecola di patate e la farina
Versare la scorza grattugiata, il succo d’arancia, la bustina di lievito vanigliato e la vanillina e continuare a lavorare con la forchetta per incorporare tutti gli ingredienti.
Aiutandoci con due cucchiai, prelevare un cucchiaio di composto e versare nell’olio caldo, scolarle e passarle su un foglio di carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso.
Cospargere con zucchero a velo
Torta al formaggio o "crescia di Pasqua" viene tradizionalmente preparata in occasione delle festività di…
Panareddi cu l'ova ripieni di pasta di mandorle, fare i panareddi cu l’ova rappresenta un…
Taralli di pasqua glassati, un dolce di antiche tradizioni tipicamente pasquale, che resta morbidissimo per…
Treccine pasquali, sono dei biscotti a forma di treccia con l'impasto dei famosi "Panareddi cu…
Siamo in piena stagione di asparagi, una verdura fresca e primaverile che non può mancare…
l'8 marzo c'è anche una torta della tradizione, la torta mimosa che viene preparata per…