Adatta a pranzi sfiziosi e particolari con gli amici
-500 g paccheri
-200 g di capperi
-40 g mandorle pelate
-uvetta
-finocchietto
-olio di oliva
Dissalate i capperi in una bacinella di acqua fredda per almeno 30 minuti. Ammollate 15 g di uvetta in acqua. Tostate le mandorle in forno per 10minuti a 180 °C. Sfornatele e fatele raffreddare. Cuocete i paccheri in acqua bollente non salata.
Scolate i capperi, sciacquateli per eliminare ogni traccia di sale. Preparate il pesto di capperi: frullate in un mixer i capperi con 30 g di mandorle, 10 g di uvetta ammollata e strizzata, 2 cucchiai di acqua di cottura dei paccheri, 10 g di finocchietto tritato e 130 ml di olio.
Scolate i paccheri al dente e conditeli con il pesto di capperi. Mantecate a piacere la pasta con grana grattugiato, completate con un ciuffo di finocchietto tritato, il resto delle mandorle e dell’uvetta e servite.
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