Ricette veloci

Paccheri al pesto di capperi,delizioso piatto estivo, profumo di Sicilia

Paccheri al pesto di capperi, primo piatto estivo, racchiude tutta la freschezza e il colore dell’estate.

Adatta a pranzi sfiziosi e particolari con gli amici

Ingredienti

-500 g paccheri

-200 g  di capperi

-40 g mandorle pelate

-uvetta

-finocchietto

-olio  di oliva

 

Preparazione

Dissalate i capperi in una bacinella di acqua fredda per almeno 30 minuti. Ammollate 15 g di uvetta in acqua. Tostate le mandorle in forno per 10minuti a 180 °C. Sfornatele e fatele raffreddare. Cuocete i paccheri in acqua bollente non salata.

Scolate i capperi, sciacquateli per eliminare ogni traccia di sale. Preparate il pesto di capperi: frullate in un mixer i capperi con 30 g di mandorle, 10 g di uvetta ammollata e strizzata, 2 cucchiai di acqua di cottura dei paccheri, 10 g di finocchietto tritato e 130 ml di olio.

Scolate i paccheri al dente e conditeli con il pesto di capperi. Mantecate a piacere la pasta con grana grattugiato, completate con un ciuffo di finocchietto tritato, il resto delle mandorle e dell’uvetta e servite.

 

Francesca Giarratana

Recent Posts

Idee su come allestire una tavola natalizia

Preparare la tavola di Natale è un momento speciale che aggiunge magia alla cena e…

1 settimana ago

“Il pandoro è come un abbraccio soffice e dorato, che rende ogni Natale un po’ più dolce e speciale.”

Il Pandoro è un dolce tipico del periodo natalizio, originario di Verona, che si distingue…

1 settimana ago

“Muffulette caure caure” La tradizione in Sicilia per la festa dell’immacolata

Muffuletta è una morbida pagnottella rotonda di grano tenero,  In dialetto siciliano, la parola muffuletta…

1 settimana ago

San Martino e le “crispelle” di riso, una tira l’altra

Crispelle di riso, dolce tipico siciliano,  sono delle frittelle lievitate di riso  aromatizzate all’arancia o…

1 settimana ago

Come preparare in casa la tradizionale cuccia di Santa Lucia

Tipico e apprezzatissimo dolce della Festa di Santa Lucia del 13 dicembre  secondo la tradizione,…

2 settimane ago

Gelo di melograno,frutto dalle mille virtù.

Gelo al melograno, con i suoi chicchi rosso rubino racchiude ciò che c’è di più…

1 mese ago