Mostra: 61 - 66 of 271 RISULTATI

Inventati da Francesca, gli arancini “milanesi”

Una ricetta  della cucina siciliana con un ingrediente tipico del nord, la “polenta” Se dovesse capitarvi, quindi, di dover in qualche modo riciclare della polenta avanzata, un’idea sfiziosa e veloce potrebbe essere questa. Bisogna intanto procurarsi una buona farina di polenta. un buon cucchiaio di legno, una buona energia, e tanta pazienza così da poterla …

Dalla terra del sole, le arance, buone e salutari

Gli agrumi siciliani sono comparsi sui banchi di ortofrutta con il loro straordinario carico di vitamine e minerali. Un valido aiuto per aumentare le difese immunitarie contro i malesseri di stagione. Il lungo periodo di siccità della primavera ed estate scorsa si è tradotto nel raccolto di arance siciliane dalla polpa più dolce e zuccherina …

In un piatto tutti i profumi, polpette al sugo

Polpette al sugo, un piatto unico, con il pomodoro condisci la pasta e con le polpette hai la pietanza, spesso si cucinava la domenica. In tempi dove a lavorare era uno solo, ma a mangiare in tanti, quindi era  d’obbligo trovare la maniera per soddisfare tutte le bocche. E allora la polpetta ci veniva in …

Polpette di pesce mucco una ricetta tipica siciliana

Le polpette di pesce mucco provengono da antiche tradizioni siciliane, il mucco o meglio chiamato i bianchetti sono dei piccolissimi pesci, per nulla facili da reperire anche a livello economico. Tutto ciò avviene per la poca reperibilità durante l’anno. INGREDIENTI: -350 grammi di bianchetto -1 uovo -40 grammi di farina -50 grammi di pecorino grattugiato …

Insalata russa: una ricetta veloce dai mille utilizzi

L’insalata russa è una ricetta che da sempre accompagna gli italiani attorno alle proprie tavole, soprattutto durante le festività natalizie. Essa può essere servita in modo classico ovvero disposta in un piatto da portata o è anche possibile realizzare delle monoporzioni. Può anche essere utilizzata per la farcitura di tramezzini o tartine. INGRENDIENTI – 5 …

L’altro plumcake, salato

Se sentiamo la parola plumcake pensiamo subito al classico dolce soffice, ma perché non farlo in versione salata. Questa torta salata può essere considerata come antipasto, come piatto unico, o anche come stuzzichino per una ricca merenda. Ci sono svariate ricette, oggi facciamo quella più semplice e veloce. Ingredienti -250 gr farina 00 -4 uova …