Come da tradizione per san Martino, si usa fare il Sanapone , dal sapore particolare, leggermente amarognolo ed intenso, si trova in campagna, è una pianta spontanea, ma la si riesce a trovare facilmente anche nei mercati rionali. Verdura selvatica, è la prima a nascere dopo le prime piogge, l’abbinamento più amato di questa verdura è …
Ricette veloci
Torta alla zucca, dolce autunnale soffice e profumatissimo
ll sapore della zucca tipicamente autunnale, ben si adatta a tutte le stagioni, specialmente se accompagnata dal cioccolato. Si scioglie in bocca, ideale per far mangiare la zucca ai bambini. Perfetta nei pomeriggi autunnali, accompagnata da una tazza di tè caldo. La prossima volta ne preparerò due, perchè una basta solo per il primo round!. …
Pastella per fritti, rivestimento leggero e scricchiolante
La pastella è molto semplice da fare e conferisce ai vostri fritti, una consistenza croccante e gustosa allo stesso tempo. L’importante è seguire delle piccole regole per avere una pastella perfetta. Servono due ingredienti: acqua frizzante e farina. , L’acqua deve essere molto fredda, lo shock termico che subisce l’alimento con la pastella a contatto …
Il gusto intenso del riso venere abbraccia dolcemente tutti i sapori
Il riso venere è una specialità che nasce in Pianura Padana e possiede mille proprietà. Dal caratteristico colore nero e dalla forma leggermente allungata, per cui ricorda un po’ i paesi lontani dove nasce il Basmati, il riso Venere ha un sapore deciso e merita di entrare di diritto nella nostra cucina. Il riso Venere …
Cachi o loti, frutto autunnale che accende di arancione gli alberi
L’ingrediente speciale protagonista è il cachi, frutto autunnale dolce e colorato. Il cachi è un frutto autunnale con proprietà lassative, diuretiche energizzanti. Aiuta a rinforzare il sistema immunitario. Ricco di zuccheri, quindi attenzione in caso di diabete o diete dimagranti. Il budino di cachi e cacao è una ricetta facilissima con solo due ingredienti …
Involtini di pollo, con un corposo ripieno di cipolle e chicchi di melograno
Comincia a sentirsi profumo di autunno, la natura continua a donarci tantissima frutta e verdura colorata. Ma vi siete chiesti come fare a cucinare con il melograno. I suoi chicchi rossi come i rubini possono essere usate per tante ricette il melograno sappiamo per certo che si tratta di un frutto dalle molteplici proprietà. Oltre …