Mostra: 91 - 96 of 271 RISULTATI

Zuppa di cipolle di Tropea, una ricetta ricca di tradizione e sapore

La cipolla  di tropea, ha caratteristiche ben precise: è dolce, croccante e naturalmente rossa,  tipica esposizione a trecce, la cipolla di Tropea è, senza ombra di dubbio, l’ortaggio ambasciatore della Calabria Zuppa di Cipolle Rosse, parliamo di cipolle, anzi di una molto particolare, la cipolla rossa di Tropea, ottima anche in questo periodo perché si …

Hamburger di zucca da leccarsi i baffi

Hamburger di zucca, sono saporiti, sani e leggeri, ideali per i vegetariani ma anche per tutti gli amanti della zucca, in alternativa ai classici hambuger di carne,  in questo caso realizzati con polpa di zucca e patate, albume d’uovo, un pò di formaggio e rosmarino che regala un profumo mhhh… Croccanti fuori , morbidi dentro …

Torta degli amici cioccolato-dipendenti

Quanti di noi hanno sognato di fare un tuffo in un mare di cioccolato, e magari ci siamo svegliati con l’acquolina in bocca. Se avete provato questa sensazione, possiamo, in qualche modo soddisfarla insieme ai nostri più cari amici. Una torta sofficissima, profumata al cioccolato e marmellata, da preparare in un attimo e prenderla a …

La vita è dolce con il torrone di mandorle

Il torrone di mandorle siciliano,  conosciuto in dialetto come minnulata, è composto da due soli ingredienti: mandorle e zucchero. Il torrone di mandorle è diventato ormai una dolce consuetudine diffusa a livello nazionale e internazionale. Preparare in casa il torrone alle mandorle non è difficile e il risultato è in grado di sorprendere piacevolmente per …

Uova pastorizzate, sono un ingrediente base di tantissime ricette

Pastorizzare le uova è importante nella preparazione di tutte quelle ricette che non prevedono cottura e che quindi utilizzano le uova crude. Bisogna in questi casi essere certi della qualità e della freschezza delle uova per non andare incontro a problemi di salute. Ecco quindi che le uova pastorizzate possono essere la soluzione. Le tecniche …

Cacio e pepe è nata per essere mangiata

Gli spaghetti cacio e pepe, considerato un piatto tipicamente romano ma rientra nel patrimonio culinario della cucina italiana,  sembrano semplici ma serve qualche trucco per farli venire alla perfezione. ll segreto di una cacio e pepe sono una crema senza grumi e i suoi straordinari sapori dati dal pecorino e dal pepe tostato che sprigiona …