In Sicilia, non abbiamo la frittata, noi abbiamo il pesce d’uovo, e come i pesci del mare, la varietà dei nostri pisci r’ovu è pressoché infinita. Il pesce d’uovo prende nome dalla fantasia popolare, soprattutto nell’entroterra, di gente che non aveva mai mangiato pesce, considerato cibo per ricchi, per nobili e per vescovi. Qualcuno, sicuramente …
Ricette veloci
Biancomangiare, il dolce preferito dalla 92enne suor Paola
Suor Paola ha 92 anni, ed è una delle cinque suore che popolano il convento delle Vincenziane di Agrigento. Qualche giorno fa ha mandato le sue consorelle fuori dalla cucina ed ha preparato lei il pranzo. Pasta con il tonno e olive per il primo piatto, e cosciotti di pollo per secondo, scelti personalmente da …
Pane fritto con l’uovo, I piatti poverissimi di una volta che scaldano il cuore
Ormai abbiamo tutto, dobbiamo solo scegliere, apriamo il frigo, e in 2 minuti portiamo in tavola ciò che vogliamo. Se non abbiamo voglia di cucinare, basta ordinare una pizza o un panino. Però spesso bisogna tornare indietro nel tempo. Ricordando quando non c’era nulla, e bisognava ingegnarsi, per portare qualcosa a tavola, con niente. I …
Marmellata di gelsi, un rosso tutto da gustare…
i gelsi neri, nonostante tutte le loro vicissitudini, sono ancora abbastanza diffusi nella nostra isola. Il Gelso è’ un albero bello, generoso di frutti dolci e succosi, ombroso e fresco, e dei suoi frutti, piccoli e neri o bianchi, ancora più delicati e intensi nel profumo, siamo tutti quanti golosi e gelosi! Non c’è bambino …
Sbocciano in cucina i fiori di zucca
Fiori di zucca, colorati e semplici da cucinare, hanno un sapore delicato. I fiori di zucca sono un ingrediente particolarmente versatile e si prestano per realizzare differenti abbinamenti di sapori. Possono essere utilizzati per arricchire primi piatti a base di pasta o adoperati interi come involucri da farcire con ripieni a base di carni miste, …
Cu mangia patati nun mori mai, Patate sempre!! Sono buonissime in mille modi!
Cu mancia patati nun mori mai” Il significato di questo proverbio è legato al fatto che la patata è un alimento semplice, povero, costa poco, molto nutriente e ricco di carboidrati, per questo, in occasione di carestie e guerre, è stato l’alimento principale che ha contribuito a sfamare tantissima gente. Ingredienti -2 patate grosse -sale …