Piatto di origine contadino molto antico, spesso si dice che i piatti più semplici sono i più buoni. In questo piatto ci sono solo due ingredienti poveri, le fave secche e le biete selvatiche, che insieme danno vita a un piatto rustico e saporito. Le fave e le biete selvatiche richiedono davvero poche mosse in …
Ricette veloci
Arricriativi con il “baccala alla siciliana
Baccala alla siciliana, una ricetta super semplice ma che è la fine del mondo, facile da realizzare e che racchiude in sè tutto il profumo e il sapore di una terra baciata dal sole. Ingredienti territoriali e genuini, sono alla base di questo piatto che riesce a soddisfare tutti gli amanti di baccalà. Ingredienti -800 …
Tenerume, una verdura poco conosciuta, ma buonissima
Che sono i tenerume? dato che parliamo di un alimento sconosciuto ai più, chiariamo brevemente che i tenerumi altro non sono che le foglie della pianta della zucchina lunga, una zucchina dal colore verde chiaro che può raggiungere anche i 2 metri di lunghezza. l’inventiva dei siciliani ha fatto in modo che questo alimento, considerato …
Che bontà, stasera panelle con semi di finocchio, risultato garantito
Pane e Panelle, credo che sia uno dei cibi che più ci apprezzano in Sicilia. Vogliamo parlare della bontà delle panelle siciliane, Le panelle sono molto semplici, vengono realizzate con farina di ceci mescolata a pochi altri ingredienti, e, come tradizione sarebbero da presentare nelle mafalde, il tipico pane siciliano all’olio con semi di sesamo. …
Crostatine, un tricolore da gustare
Le crostatine sono dei dolcetti deliziosi nella loro semplicità con pasta frolla, farciti con crema pasticciera, che diventano particolarmente graziosi con la decorazione. Le Crostatine alla marmellata sono un dolce da merenda e colazione Crostatine tricolore in onore a questa giornata di festa. 25 aprile! Perché la libertà è come l’aria ci accorgiamo che manca …
Pasta e ceci, La “regina” dei piatti poveri
Pasta e ceci, questa minestra buona e saporita si prepara in circa 40 minuti ed è sempre gradita, specialmente quando il tempo è poco clemente e tutti sentono il bisogno di qualcosa che riscaldi e faccia star bene. Si fa nello stesso modo sia con i ceci, come in questa ricetta, che con i fagioli, …