Pasta sfoglia girasole, classico esempio di come si può trasformare la semplice torta salata ricotta e spinaci in un piatto Fashion di Gusto. Sono scenografiche e buonissime, perfette per l’aperitivo o un buffet…e il Girasole è servito Ingredienti -2 pasta sfoglia rotonde – Spinaci -200g di ricotta -150g grana -100g prosciutto cotto -1 uovo …
Ricette veloci
Inauguriamo la “Giornata dedicata al benessere” – Appuntamento settimanale con…
Benvenuti in “Giornata dedicata al Benessere” Iniziamo con alcuni consigli per una nutrizione equilibrata e l’importanza di dare al corpo i nutrienti di cui ha bisogno. Buongiorno, chiedo scusa, settimana scorsa presa dall’entusiasmo di iniziare questa avventura, mi sono dimenticata di presentarmi. Sono Francesca, ho 59 anni e da tre anni ho ricominciato a volermi …
Muffulette “caur caur”, “muffulette ‘nciminati”: pane con semi di anice, tipico del giorno dell’Immacolata
Caltagirone, conserva alcune tradizioni molto antiche legate soprattutto alle feste religiose, come l’Immacolata dell’8 dicembre. La Festa dell’Immacolata ricorda le cosiddette “muffulette”. Una tradizione che deve le sue origini al fatto che il popolo siciliano per “voto”, usava digiunare il giorno della vigilia delle feste principali. Fu così che in un’epoca imprecisata ma immemorabile, in occasione della …
Inauguriamo la “Giornata dedicata al benessere” – Appuntamento settimanale con…
Uno dei segreti per vivere in armonia e tranquillità è star bene con sè stessi. Per riuscirci occorre dedicarsi al proprio benessere. Per questo oggi inauguriamo una nuova rubrica: “Giornata dedicata al benessere”. Questo spazio sarà curato da Francesca Barone, che in base alla sua esperienza e risultati, Francesca proporrà ai lettori piccoli segreti che …
Pesto agli agrumi connubio di ingredienti e sapori estivi e invernali
Pesto agli agrumi di Sicilia, un pesto dal gusto molto delicato al profumo di agrumi di Sicilia che si sposa benissimo con il pesce, e che può essere usato sia su delle bruschette che per condire un piatto di pasta Ingredienti -100 g. di basilico -100 g. di mandorle pelate -25 g. di capperi –Scorza …
Biancomangiare al gusto casalingo
Le ricette di Francesca Il biancomangiare è un dolce al cucchiaio fresco e profumato, una ricetta tradizionale siciliana davvero semplicissima, che si prepara in pochi minuti e con ingredienti alla portata di tutti. Dolce di origine povera e casalinga, il biancomangiare siciliano è sostanzialmente un budino che ha un sapore delicato di latte e vaniglia …