Mostra: 13 - 18 of 271 RISULTATI

Il pesto di basilico, mix tra il profumo del basilico e il gusto delle mandorle

Il pesto di basilico, è una salsa che accompagna spesso i nostri pranzi e le nostre cene, ottima per cene veloci e sfiziose. In commercio esistono tante varietà di pesto, oggi vogliamo soffermarci sul pesto preparato con basilico fresco mandorle. Le vostre papille gustative vi ringrazieranno e non vedete l’ora di farlo. Ecco la ricetta …

Minestra di tenerumi e patate( foglie tenere della zucchina)

La minestra di tenerumi e patate è un piatto tipico della cucina siciliana, realizzato con le foglie tenere della zucchina, chiamate “tenerumi” in dialetto siciliano. È una pietanza semplice e gustosa, perfetta per la stagione estiva quando le zucchine sono abbondanti. Ingredienti -2 patate -1 cipolla -2 mazzetti di tenerumi -Sale q. b -Olio EVO …

Risotto alle Fragole

Il risotto alle fragole è una sorprendente e deliziosa interpretazione della cucina italiana, che unisce il classico risotto cremoso con il dolce aroma delle fragole fresche. Preparato con riso Carnaroli o Arborio, viene cotto lentamente in brodo vegetale e vino bianco, e poi arricchito con fragole fresche tagliate a pezzetti. Il risultato è un piatto …

Tiramisù alla ricotta: una deliziosa alternativa al classico

Il tiramisù è uno dei dolci più iconici della pasticceria italiana, famoso per la sua cremosa consistenza e il suo sapore intenso. La ricetta tradizionale prevede l’utilizzo del mascarpone, un formaggio fresco ricco e saporito. Tuttavia, per gli amanti dei sapori più delicati o per chi è intollerante al lattosio, esiste una variante altrettanto deliziosa: …

Zucchina siciliana in umido: “Chiamala comu voi, sempre cucuzza è”…

La Zucchina Siciliana in Umido: Un piatto semplice e delizioso (Chiamala come vuoi, sempre zucchina è!) La Zucchina Siciliana in Umido è un piatto vegetariano semplice e gustoso, tipico della cucina siciliana. Ingredienti -1 cucuzza (zucchina lunga) -2 cipolle bianche -3 patate -pomodoro a pezzetti -basilico fresco -50 gr. olio d’oliva extravergine Preparazione Raschiare la …

Polpette di pane al sugo, piatto povero dal gusto ricco

Le polpette di pane al sugo sono un piatto semplice e gustoso,  piatto povero, nato quando veramente niente veniva o poteva essere sprecato, sentire il profumo di casa. Ingredienti -300 gr di pane raffermo -2 bicchieri di Latte -30 gr di pecorino grattugiato -30 gr di parmigiano grattugiato -2 uova -2 cucchiai pangrattato (se occorre …