Mostra: 199 - 204 of 271 RISULTATI

Risotto all’uva, regina della tavola settembrina

  Il risotto all’uva è un primo piatto delicato, gustoso e originale. Per un pranzo o una cena di stagione, il risotto all’uva è un’ottima scelta per stupire i vostri ospiti. Oggi vi proponiamo la ricetta del risotto all’uva, un primo piatto molto saporito ma allo stesso tempo molto delicato.   Ingredienti -350 g di …

Merluzzo gratinato su crema di porri, un piatto gustoso e leggero

Merluzzo gratinato su crema di porri,  per preparare un’ottima cena in quattro e quattrotto,  preparazione  sfiziosa della cucina. Leggero e gustoso molto facile da preparare. Ingredienti -4 filetti di merluzzo -50 gr di pan grattato -2 spicchi d’aglio -prezzemolo -sale -olio extravergine di oliva -6 porri -burro Preparazione Preriscaldare il forno in funzione ventilata a …

Frittatine di ricotta, un piatto facile, veloce ed anche economico.

Leggere e saporite sono ottime se mangiate assieme ad un contorno di insalata. Molto stuzzicanti per via della delicata crosticina presentano un cuore morbido e delicato. Ingredienti -500 gr di ricotta -2 uova -4 cucchiai di farina -2 cucchiai di caciocavallo grattugiato -1 ciuffo di prezzemolo -1 ciuffo di basilico -olio -sale -pepe Preparazione   …

Mostarda di fichi d’india, frutto che “sa di sole”

Difficili da maneggiare, ma gustosissimi da mangiare, sono i fichi d’India, un frutto prelibato diffuso sulle tavole italiane del Sud. Ma basta un po’ di attenzione e creatività per ottenere da questo frutto  risultati esotici e gustosissimi. In alcune regioni del Sud Italia si usa anche conservare i fichi d’India essiccandoli al sole. Dopo averli tagliati …

Bocconcini di pollo, un piatto super veloce

Bocconcini di pollo, è uno dei piatti più semplici e veloci da preparare. Chi non adora  il pollo preparato in questo modo? Ingredienti -500 g di petto di pollo -1 cipollina -1 spicchio di aglio -100 g di olive verdi snocciolate -Basilico tritato -Prezzemolo tritato -Vino bianco -Burro -Olio d’oliva -Sale Preparazione Tagliare a dadi …

Crocchette di pesce spada, come far mangiare il pesce proprio a tutti.

Crocchette di pesce spada, sono un secondo di mare croccante e leggero. Si possono servire anche come sfizioso antipasto, vi assicuro saranno un successo più che garantito. Ingredienti -500 g di pesce spada -100 g  di pane -200 ml di  latte -1 uovo -sale -pepe -1 limone -200 g farina -1 cucchiaino di zenzero in …