Rotolo di zucchine con ripieno, può essere un’idea da portarsi ad un picnic o al pranzo in ufficio, oppure da lasciare a casa quando si prevede di arrivare all’ultimo minuto La ricetta di questo rotolo di zucchine ripieno di stracchino e ricotta è veramente molto buona. Si può personalizzare il ripieno aggiungendo gli ingredienti che …
Ricette veloci
Semifreddo alla menta, fresco e senza cottura
Semifreddo alla menta e savoiardi, un dolce fresco e goloso senza uova, dove il sapore della menta è intenso e deciso; regalando al semifreddo un gusto divino Ingredienti 250 g mascarpone 250 ml panna da montare 50 g zucchero a velo 4 cucchiai sciroppo alla menta 20 savoiardi latte codette di cioccolato per decorare Preparazione …
Salsa ai quattro formaggi, per una pasta ricca di sapore
Salsa al formaggio, potete utilizzarla, oltre che per condire la pasta, anche per fare la pizza ai 4 formaggi, una crema leggera o dell’ultimo minuto, creata con i formaggi che si hanno a casa. Ingredienti -250 ml latte -150 g gorgonzola -150 g emmental -150 g parmigiano -150 g taleggio Preparazione Tagliare a cubetti il …
Pane condito o “Pane cunzatu”semplice bontà
Pane cunzato, ovvero il pane condito, è una pagnotta condita tipica della tradizione siciliana. Questa semplice ricetta è nata dalle abitudini culinarie del popolo, che in mancanza di condimenti più ricchi, diventò abitudine condire il pane fresco con dei sapori e condimenti a basso costo Ingredienti per impasto -1 kg di semola rimacinata di grano …
Capesante gratinate, il successo è assicurato
Capesante, Chiudete gli occhi e immaginate un antipasto di capesante gratinate, in superficie una panatura perfetta, aromatica e croccante avvolge un mollusco fondente appena cotto Le capesante gratinate sono l’antipasto ideale per una cena elegante, o per un aperitivo importante Ingredienti -6 capesante -3 cucchiai di pan grattato -1 cucchiaino di mandorle in polvere -1 …
Quando le linguine incontrano i pistacchi sboccia subito l’amore
Linguine amore e fantasia, un piatto racconta sempre una storia, suscita sempre un’emozione. Non c’è niente di meglio di un buon piatto di pasta fatto con amore Ingredienti -400 g di linguine -400 g di rucola -1 spicchio di aglio -pinoli 20 g -80 g pistacchi sgusciati -maggiorana qualche foglia -olio extravergine d’oliva -sale e …