Mostra: 235 - 240 of 271 RISULTATI

Ricetta veloce, Canazzo, il piatto siciliano ricco di colore e sapore: la ricetta

Il canazzo è un piatto siciliano, simile alla più nota caponata, questo secondo o contorno dal nome bizzarro è perfetto per la stagione estiva. Questo piatto ricco di sapore, odore e colore rappresenta l’allegria in tavola, il termine Canazzo va ad indicare una preparazione alla rinfusa. Si narra che questa pietanza veniva preparata dalle donne …

Frittata cipolle e patate, amata da adulti e bambini.

Frittata di patate e cipolle, una pietanza ricca, facile da fare, economica e veloce. La frittata, di solito, piace a tutti. Un piatto nutriente e  ricco di sapore. Un ingrediente che esalta molto il sapore della frittata è la patata, e per rendere ancora più saporita la stessa, molti utilizzano anche le cipolle. Ingredienti -4 …

Pesto di melanzane, buonissimo e gustoso, tocco mediterraneo

Il pesto di melanzane è un sugo delicato e profumato, che viene preparato in molte regioni del sud Italia e, in particolar modo, in Sicilia Pesto con melanzane pomodorini e basilico,  utilissimo per condire la pasta, sia per guarnire crostini e panini.   facilissimo da preparare, da provare e riprovare assolutamente Vediamo insieme la ricetta …

La maionese vegana è un condimento sfizioso, facile e veloce

 La ricetta della maionese vegana senza uova. Gustosa e delicata, questa maionese sarà perfetta  e leggera per un antipasto di insalata russa. È ideale per gli intolleranti al lattosio,  perfetta per i vegani. Ingredienti -100 ml di acquafaba ben fredda( liquido di cottura di alcuni legumi , in particolare dei ceci) -250 ml olio di …

Mojito fa rima con estate, molto rinfrescante e dissetante

Il mojito e’ un cocktail di origine cubana,  fresco e dissetante, da sorseggiare magari in riva al mare o al bordo di una piscina o semplicemente  per trascorrere in allegria  una serata tra amici Ingredienti -60 ml di rhum bianco -30 ml di succo di lime 3 cucchiaini di zucchero 3 foglioline di menta -soda …

Conchiglioni ripieni di spinaci, un piatto d’effetto oltre che buonissimo.

Conchiglioni ripieni di spinaci,  un primo piatto ripieno sfizioso, gustoso e facile da preparare .Una variante molto interessante della pasta ripiena. Ingredienti 500 gr di spinaci 4 cucchiai olio di oliva 30 g di uvetta sale una manciata di pinoli Per la pasta 20 conchiglioni 50 gr di burro parmigiano grattugiato sale Preparazione Lavate bene gli …