Il canazzo è un piatto siciliano, simile alla più nota caponata, questo secondo o contorno dal nome bizzarro è perfetto per la stagione estiva. Questo piatto ricco di sapore, odore e colore rappresenta l’allegria in tavola, il termine Canazzo va ad indicare una preparazione alla rinfusa. Si narra che questa pietanza veniva preparata dalle donne …
Ricette veloci
Frittata cipolle e patate, amata da adulti e bambini.
Frittata di patate e cipolle, una pietanza ricca, facile da fare, economica e veloce. La frittata, di solito, piace a tutti. Un piatto nutriente e ricco di sapore. Un ingrediente che esalta molto il sapore della frittata è la patata, e per rendere ancora più saporita la stessa, molti utilizzano anche le cipolle. Ingredienti -4 …
Pesto di melanzane, buonissimo e gustoso, tocco mediterraneo
Il pesto di melanzane è un sugo delicato e profumato, che viene preparato in molte regioni del sud Italia e, in particolar modo, in Sicilia Pesto con melanzane pomodorini e basilico, utilissimo per condire la pasta, sia per guarnire crostini e panini. facilissimo da preparare, da provare e riprovare assolutamente Vediamo insieme la ricetta …
La maionese vegana è un condimento sfizioso, facile e veloce
La ricetta della maionese vegana senza uova. Gustosa e delicata, questa maionese sarà perfetta e leggera per un antipasto di insalata russa. È ideale per gli intolleranti al lattosio, perfetta per i vegani. Ingredienti -100 ml di acquafaba ben fredda( liquido di cottura di alcuni legumi , in particolare dei ceci) -250 ml olio di …
Mojito fa rima con estate, molto rinfrescante e dissetante
Il mojito e’ un cocktail di origine cubana, fresco e dissetante, da sorseggiare magari in riva al mare o al bordo di una piscina o semplicemente per trascorrere in allegria una serata tra amici Ingredienti -60 ml di rhum bianco -30 ml di succo di lime 3 cucchiaini di zucchero 3 foglioline di menta -soda …
Conchiglioni ripieni di spinaci, un piatto d’effetto oltre che buonissimo.
Conchiglioni ripieni di spinaci, un primo piatto ripieno sfizioso, gustoso e facile da preparare .Una variante molto interessante della pasta ripiena. Ingredienti 500 gr di spinaci 4 cucchiai olio di oliva 30 g di uvetta sale una manciata di pinoli Per la pasta 20 conchiglioni 50 gr di burro parmigiano grattugiato sale Preparazione Lavate bene gli …