I muffin salati ricotta e salame sono un antipasto perfetto da offrire durante una festa o un buffet. Tortini salati squisiti e sfiziosi. Il gusto light della ricotta incontra il sapore deciso del salame, un mix di gusto che piacerà proprio a tutti. Ingredienti 1 Uovo 50 g Grana Padano DOP (grattugiato) 1 cucchiaino Sale …
Ricette veloci
Carpaccio di polpo, piatto freddo leggero e facilissimo da preparare.
Carpaccio di polpo, preparazione raffinata ed elegante da portare in tavola, piatto di grande effetto sia se servito come antipasto sia come secondo di pesce. Ingredienti -1 polpo di circa 1 kg – succo di 1 limone -2 cucchiai di aceto -olio di oliva -prezzemolo tritato Preparazione Lavate molto bene il polpo, pulitelo e toglietegli …
Salsa olandese, morbida delicata e facile da realizzare
Salsa olandese, è una delle salse madri della cucina francese, molto gustosa e facile da realizzare che viene utilizzata per accompagnare piatti a base di pesce, secondi di carne, antipasti e contorni a base di verdure Ingredienti -2 tuorli d’uovo -1 cucchiaio di acqua -120 g di burro -1 scalogno finemente tritato -1 rametto di …
Gateau di patate, piatto ricco, sfizioso e semplice
Sformato di patate, un piatto tipico della cucina campana, un piatto unico molto delicato ma al tempo stesso molto particolare, viene chiamato comunemente gateau di patate. È un piatto perfetto per chi vuole fare una cena informale Ingredienti -1 kg di patate lesse schiacciate.. -2 uova -50 gr parmigiano 300 gr prosciutto cotto -300 gr …
Ricetta veloce: Torta di pane, un piatto povero ma ricco di gusto
Semplice, profumata e velocissima da preparare, la torta di pane arricchita da erbe aromatiche è un piatto che va bene in ogni occasione. Nel medioevo le erbe aromatiche erano utilizzate per ricercare gusti forti e decisi all’interno di un piatto povero. Ingredienti Pane raffermo 400 g Bicchieri di latte 2 Uova 6 Formaggio grattugiato Erbe …
E’ molto più che un semplice cioccolatino, un bacio
Una bontà incredibile adatta ad occasione, morbido cuore al gianduia e granella di nocciola, la croccante nocciola intera, avvolti da pregiato cioccolato Ingredienti -150 gr di cioccolato fondente -60 gr di nocciole tritate -50 gr di nutella -15 gr di burro Per la copertura -150g di cioccolato fondente Preparazione Sciogliere a bagnomaria il burro e …