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Frecandò, il contorno marchigiano perfetto per l’estate italiana

Lu Frecandò è un piatto della tradizione marchigiana, un contorno colorato e sfizioso perfetto in tutte le stagioni soprattutto in quella estiva. Il nome fa riferimento probabilmente agli incontri di un gruppo di amici che avevano l’abitudine di cenare insieme con pietanze cucinate da loro a turno, generando un grande caos. Il termine “Frecandò” potrebbe …

Gelato alla nutella senza gelatiera, cremoso e vellutato

Gelato alla nutella, non solo da spalmare, ma in pochissimi minuti può essere gustato anche sul  cono gelato . Ingredienti -500 ml Panna fresca -170 gr di  Latte condensato -300 gr di  Nutella -2 cucchiai di  marsala -2  cucchiai di  cacao amaro -Granella di nocciole o intere . Per la decorazione Nutella q.b Preparazione Versare  …

Scarti in cucina, ecco cosa puoi fare col pane raffermo

Scarti in cucina, ecco cosa puoi fare col pane raffermo vero e proprio piatto gustosissimo simbolo della nostra cucina italiana Scarti in cucina. Buttiamo via e sprechiamo troppo, ma lo sapete che ben un terzo del cibo prodotto a livello mondiale finisce nella spazzatura? Quindi bando alle ciance e vediamo gli ingredienti e il procedimento della …

Glassa all’acqua, semplicissima e velocissima, ideale per ricoprire o decorare torte

Glassa all’acqua, La glassa all’acqua è una versione più leggera della ghiaccia reale.   Ingredienti -100 gr di zucchero -2 cucchiai di acqua Preparazione   Portare l’acqua quasi a bollore,  spegnere e versare lo zucchero a velo setacciato poco alla volta. Girare sempre fino a farlo assorbire e raggiungere una consistenza ideale Alla glassa all’acqua  …