La pasta matta, detta anche pasta morta, è veramente molto facile e veloce da realizzare, senza burro e priva di lievito Si prepara in cinque minuti e basterà 1 ora di riposo per potere utilizzare subito questo impasto ottimo per la preparazione di torte salate, pizze ripiene e strudel. Ingredienti -250 gr di farina …
Ricette veloci
Il fumetto è un brodo ristretto che può essere realizzato con gli scarti del pesce
Fumetto di pesce, sapore delicato, perfetto nella preparazione di risotti di mare, zuppe e piatti a base di pesce. Per il fumetto di pesce -1 kg. di Lische di pesce -2,5 litri di Acqua -Teste dei gamberi -Sedano -Carota -Cipolla -Dado vegetale o sale -Prezzemolo – Pepe nero Preparazione Versare l’acqua in una pentola, …
Frecandò, il contorno marchigiano perfetto per l’estate italiana
Lu Frecandò è un piatto della tradizione marchigiana, un contorno colorato e sfizioso perfetto in tutte le stagioni soprattutto in quella estiva. Il nome fa riferimento probabilmente agli incontri di un gruppo di amici che avevano l’abitudine di cenare insieme con pietanze cucinate da loro a turno, generando un grande caos. Il termine “Frecandò” potrebbe …
Gelato alla nutella senza gelatiera, cremoso e vellutato
Gelato alla nutella, non solo da spalmare, ma in pochissimi minuti può essere gustato anche sul cono gelato . Ingredienti -500 ml Panna fresca -170 gr di Latte condensato -300 gr di Nutella -2 cucchiai di marsala -2 cucchiai di cacao amaro -Granella di nocciole o intere . Per la decorazione Nutella q.b Preparazione Versare …
Scarti in cucina, ecco cosa puoi fare col pane raffermo
Scarti in cucina, ecco cosa puoi fare col pane raffermo vero e proprio piatto gustosissimo simbolo della nostra cucina italiana Scarti in cucina. Buttiamo via e sprechiamo troppo, ma lo sapete che ben un terzo del cibo prodotto a livello mondiale finisce nella spazzatura? Quindi bando alle ciance e vediamo gli ingredienti e il procedimento della …
Glassa all’acqua, semplicissima e velocissima, ideale per ricoprire o decorare torte
Glassa all’acqua, La glassa all’acqua è una versione più leggera della ghiaccia reale. Ingredienti -100 gr di zucchero -2 cucchiai di acqua Preparazione Portare l’acqua quasi a bollore, spegnere e versare lo zucchero a velo setacciato poco alla volta. Girare sempre fino a farlo assorbire e raggiungere una consistenza ideale Alla glassa all’acqua …