Il sorbetto al limone senza gelatiera è un dolce al cucchiaio fresco e goloso, può essere gustato in ogni fase della giornata, rinfrescante e molto semplice da preparare. Vedrete, verrà perfetto, ne rimarrete entusiasti del risultato. Tutto quello che vi occorre per preparare il sorbetto al limone senza gelatiera: Ingredienti -5 limoni buccia e succo …
Ricette veloci
Spaghetti poveri, ricchi sapori un po’ persi e dimenticati
Spaghetti poveri, sono un primo piatto povero e molto semplice, tipico della cucina tradizionale contadina. Pochi e semplici ingredienti per dare vita ad un piatto ricco di sapore. Una ricetta che riscopre e riporta alla ribalta sapori un po’ persi e dimenticati Una ricetta facile facile degli spaghetti poveri da preparare in pochi minuti, semplice …
Pane Cotto Siciliano, la zuppa di pane di una volta.
In cucina non si butta via niente e come dicono le nonne “buttare il pane è peccato” quindi perché invece di grattugiarlo non provate a preparare il pancotto. Un piatto che spesso cucinava la mia nonna. Ricordo quel buon odore come se fosse oggi, un piatto povero , antico, uno di quei piatti che spesso …
Con la Pignolata è tempo di Carnevale…
E cosa c’è di meglio di una Pignolata per festeggiare? Questo dolce a base di gnocchetti fritti, coperti di miele e zuccherini, è una deliziosa tradizione siciliana tipica di Carnevale; La ricetta è davvero facilissima e divertente, ideale da preparare con i Bambini che si divertiranno a realizzare queste piccole palline La sua croccantezza esterna …
Scomposto: Il cannolo che educa il gusto
Scomposto ma buonissimo. Cos’è? E’ il cannolo siciliano che i ristoratori, sopratutto siciliani propongono come dessert ai loro clienti. La croccantezza dei pezzetti di cannoli insieme alle scaglie di cioccolata si fondono amabilmente regalando , all’assaggio, un tripudio di sapori e profumi. Un’alternativa al cucchiaio del famosissimo dolce, perfetta per feste e ricevimenti. Ecco come …
Trucchi in cucina: la maionese impazzita, che fare?
La maionese può essere usata per farcire i panini, condire le verdure e il pesce, preparare un’insalata russa e tanto altro. Insomma è un ingrediente goloso e versatile. Molte persone provano a preparare questa salsa a casa, ma c’è un elevato rischio che la maionese impazzisca. Ecco come rimediare ai piccoli errori più comuni. Ogni …