Le classiche lasagne della domenica ma in versione autunnale. Un’alternativa sfiziosa alla lasagna comune: lasagne con zucca, scamorza e salsiccia. Per dare una svolta alla solita lasagna basta aggiungere la dolcezza della zucca gialla, il tocco affumicato della scamorza e della salsiccia e il sapore forte del grana grattugiato. Un primo piatto ricco, gustoso e …
Ricette veloci
Polpette di pane fritto alla siciliana, ricetta antica della mia cara nonna
Polpette di Pane Fritte alla Siciliana saporitissime ricche di gusto e facili da fare, ideali per un secondo piatto salva spesa e per riciclare il pane avanzato in dispensa. A volte preparare la cena oppure inventarsi un secondo o contorno speciale è un attimo, basta guardare in dispensa e vedere cosa c’e’… Ingredienti -400 g …
Risotto al melograno, sapore molto delicato, elegante e piacevole al palato
Il risotto al melograno ha un gusto particolare, un po’ acidulo ma molto delicato e che si presenta molto bene. Il melograno, o meglio la melagrana, è un frutto tipico del periodo autunnale che viene spesso utilizzato per decorare tavole e piatti. I suoi succosi chicchi sono ricchi di vitamine e rendono il succo di …
Idea per il pranzo? Fettuccine cremose ai funghi e pancetta
Fettuccine cremose ai funghi e pancetta, un grande primo piatto della tradizione, una ricetta intramontabile dal sapore genuino e dalla consistenza cremosa. In poco tempo porterete in tavola un primo saporito e sempre originale. I funghi e la pancetta sono ingredienti davvero gustosi e perfetti per condire un primo piatto. L’uso della panna inoltre, aggiungerà …
L’insalata di patate e tonno è un contorno semplice e leggero
Insalata di patate e tonno, un fresco ed appetitoso antipasto perfetto soprattutto d’estate quando il caldo si fa sentire, riuscirà ad essere un’eccellente alternativa alla classica caprese. basta molto poco per gustare un piatto con il quale far sposare alla perfezione la voglia di leggerezza con il bisogno di gusto. L’insalata di patate e tonno …
Cipolle ripiene di tonno, dal gusto dolce e delicato
Le cipolle rosse di Tropea sono una vera delizia, facili e veloci da cucinare, utili come contorno per pesce, carni e formaggi stagionati. La meravigliosa cipolla di Tropea fa parte delle eccellenze calabresi. Sono delle cipolle molto dolci, ottime sia crude, come accompagnamento alla ‘nduja e pecorino stagionato Le cipolle ripiene sono un classico della …