Parfait di mandorle, è un semifreddo che si prepara facilmente e in poco tempo, tipico della tradizione culinaria siciliana ed è una vera bontà. Il nome originario nasce dalla presentazione, con un turbante di croccante di mandorle caramellate. Che cos’è il parfait? Lo dice la traduzione della parola stessa: parfait significa perfetto. E si riferisce …
Ricette veloci
Fettuccine alla crema di funghi e pancetta croccante, un connubio perfetto.
Fettuccine cremose ai funghi e pancetta, Con le fettuccine non deluderete mai nessuno e in poco tempo porterete in tavola un primo saporito e sempre originale, trasformandole in un primo piatto profumato e invitante, la panna aggiungerà cremosità e sapore alla pietanza, permettendovi di legare i sapori in modo unico e di portare in cucina …
Burger Buns o panini per hamburger, pronti da riempire, una vera bontà
Burger Buns o Panini per Hamburger, originari degli Stati uniti sono leggeri, morbidissimi, buonissimi e si conservano così anche per diversi giorni. Si possono fare rotondi come panini per hamburger o allungati se volete gustarli come hot dog. I Burger Buns o Panini per Hamburger sono davvero semplici da preparare Ingredienti -500 g di …
Spaghettoni con crema di piselli e guanciale croccante, un sapore unico
I piselli sono dei legumi primaverili: da aprile a giugno si possono gustare freschi e sono anche più leggeri rispetto alla versione secca o surgelata. Se trovate i piselli freschi approfittatene per dei primi piatti molto gustosi. La stagione è quella giusta: la primavera è il tempo migliore per gustare i piselli freschi, ricchi di …
Alette di pollo in stile thailandese, siete pronti a leccarvi anche le dita?
Un piatto economico, facile e veloce da preparare. Andiamo in Thailandia con le alette di pollo fritte una deliziosa salsa agrodolce e piccante in stile thailandese! Buone da paura! . Il pollo fritto in padella thailandese è reso speciale grazie alla particolare marinatura che è stata fatta da Alessandro, un amante della cucina internazionale, che …
“Amareddi”, una frittata d’altri tempi
“Amareddi”, una verdura spontanea che si raccoglie nel periodo primaverile. E’ un ’erba selvatica commestibile con un ricordo della mia infanzia: gli “amareddi” mi fanno tornare in mente mio nonno, che seppur munito di bastone data l’età, non rinunciava in questo periodo dell’anno a fare una passeggiata vicino casa per raccogliere questa verdura che cresce …