Parmigiana fredda di melanzane, piatto unico per una cena estiva, quando fa caldissimo e l’idea del forno acceso è inconcepibile.
Una versione a Freddo preparata con melanzane fritte, sugo di pomodoro, parmigiano grattugiato o ricotta salata, e basilico; una ricetta semplice e veloce perfetta per l’Estate perché viene preparata a freddo, e la si gusta dopo averla fatta riposare in Frigo per un paio d’ore.
La parmigiana fredda si compone direttamente nel piatto
-2 melanzane grandi
-olio di semi di arachidi per friggere
-sale
-250 ml sugo di pomodoro
-1 mazzetto basilico
-parmigiano o ricotta salata grattugiata
Spuntate le melanzane, lavatele e tagliatele a fette. Mettete le melanzane in uno scolapasta, salandole e lasciatele colare per 1 ora circa. Trascorso questo tempo procedete alla frittura delle melanzane.
Preparate il sugo di pomodoro con la passata aromatizzandolo con delle foglie di basilico.
Quando entrambi gli ingredienti saranno pronti, prendete un piatto da portata e realizzate uno strato di melanzane fritte. Bagnate le melanzane con qualche cucchiaio si sugo di pomodoro. Ricoprite con parmigiano grattugiato o ricotta salata e foglie di basilico fresco spezzettate.
Realizzare gli strati della parmigiana fredda, almeno 3
Coprite la parmigiana e riponete in frigo per un paio d’ore prima di gustarla.
Buon appetito!
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