Ricette veloci

Parmigiana fredda di melanzane senza forno

Parmigiana fredda di melanzane, piatto unico per una cena estiva, quando fa caldissimo e l’idea del forno acceso è inconcepibile.

Una versione a Freddo preparata con melanzane fritte, sugo di pomodoro, parmigiano grattugiato o ricotta salata,  e basilico; una ricetta semplice e veloce perfetta per l’Estate perché viene preparata a freddo,  e la si gusta dopo averla fatta riposare in Frigo per un paio d’ore.

La parmigiana fredda si compone direttamente nel piatto

Ingredienti

-2 melanzane  grandi
-olio di semi di arachidi per friggere
-sale
-250 ml sugo di pomodoro
-1 mazzetto basilico
-parmigiano o ricotta salata grattugiata

Preparazione

 

Spuntate le melanzane, lavatele e tagliatele a fette. Mettete le melanzane in uno scolapasta, salandole  e lasciatele colare per 1 ora circa. Trascorso questo tempo procedete alla frittura delle melanzane.

Preparate il sugo di pomodoro con la passata aromatizzandolo con delle foglie di basilico.

Quando entrambi gli ingredienti saranno pronti, prendete un piatto da portata e realizzate uno strato di melanzane fritte. Bagnate le melanzane con qualche cucchiaio si sugo di pomodoro. Ricoprite con parmigiano grattugiato o ricotta salata e foglie di basilico fresco spezzettate.

Realizzare gli strati della parmigiana fredda, almeno 3

Coprite la parmigiana e riponete in frigo per un paio d’ore prima di gustarla.

Buon appetito!

Francesca Giarratana

Recent Posts

Idee su come allestire una tavola natalizia

Preparare la tavola di Natale è un momento speciale che aggiunge magia alla cena e…

7 giorni ago

“Il pandoro è come un abbraccio soffice e dorato, che rende ogni Natale un po’ più dolce e speciale.”

Il Pandoro è un dolce tipico del periodo natalizio, originario di Verona, che si distingue…

1 settimana ago

“Muffulette caure caure” La tradizione in Sicilia per la festa dell’immacolata

Muffuletta è una morbida pagnottella rotonda di grano tenero,  In dialetto siciliano, la parola muffuletta…

1 settimana ago

San Martino e le “crispelle” di riso, una tira l’altra

Crispelle di riso, dolce tipico siciliano,  sono delle frittelle lievitate di riso  aromatizzate all’arancia o…

1 settimana ago

Come preparare in casa la tradizionale cuccia di Santa Lucia

Tipico e apprezzatissimo dolce della Festa di Santa Lucia del 13 dicembre  secondo la tradizione,…

2 settimane ago

Gelo di melograno,frutto dalle mille virtù.

Gelo al melograno, con i suoi chicchi rosso rubino racchiude ciò che c’è di più…

1 mese ago