Ricette veloci

Pasta matta chiamata anche ” Pasta Morta”, adatta per chi ha problemi di intolleranze e allergie.

La pasta matta, detta anche pasta morta,  è veramente molto  facile e veloce da realizzare, senza burro e priva di lievito

Si prepara in cinque minuti e  basterà 1 ora  di riposo per potere utilizzare subito questo impasto ottimo per la preparazione di torte salate, pizze ripiene e strudel.

 

Ingredienti

-250 gr di farina 00

-1 bicchiere d’olio
-1/2  bicchiere di latte
-2  bicchiere d’acqua
-1 pizzico di sale

Preparazione

Versare la farina  in una ciotola, aggiungere il sale e l’acqua

Iniziare ad impastare con le mani fino ad ottenere un composto omogeneo

Continuando ad impastare versare  l’olio,  trasferire il composto su un piano di lavoro  e lavorarlo  fino ad ottenere un panetto omogeneo.

Coprire con la pellicola e lasciate riposare la pasta  per 1 ora circa

Si può spennellare con del latte o un uovo prima di cuocere in forno, ma  è facoltativo

Buon appetito

Francesca Giarratana

Recent Posts

Idee su come allestire una tavola natalizia

Preparare la tavola di Natale è un momento speciale che aggiunge magia alla cena e…

1 settimana ago

“Il pandoro è come un abbraccio soffice e dorato, che rende ogni Natale un po’ più dolce e speciale.”

Il Pandoro è un dolce tipico del periodo natalizio, originario di Verona, che si distingue…

1 settimana ago

“Muffulette caure caure” La tradizione in Sicilia per la festa dell’immacolata

Muffuletta è una morbida pagnottella rotonda di grano tenero,  In dialetto siciliano, la parola muffuletta…

1 settimana ago

San Martino e le “crispelle” di riso, una tira l’altra

Crispelle di riso, dolce tipico siciliano,  sono delle frittelle lievitate di riso  aromatizzate all’arancia o…

1 settimana ago

Come preparare in casa la tradizionale cuccia di Santa Lucia

Tipico e apprezzatissimo dolce della Festa di Santa Lucia del 13 dicembre  secondo la tradizione,…

2 settimane ago

Gelo di melograno,frutto dalle mille virtù.

Gelo al melograno, con i suoi chicchi rosso rubino racchiude ciò che c’è di più…

1 mese ago