-250 gr di farina 00
-1 bicchiere d’olio
-1/2 bicchiere di latte
-2 bicchiere d’acqua
-1 pizzico di sale
Versare la farina in una ciotola, aggiungere il sale e l’acqua
Iniziare ad impastare con le mani fino ad ottenere un composto omogeneo
Continuando ad impastare versare l’olio, trasferire il composto su un piano di lavoro e lavorarlo fino ad ottenere un panetto omogeneo.
Coprire con la pellicola e lasciate riposare la pasta per 1 ora circa
Si può spennellare con del latte o un uovo prima di cuocere in forno, ma è facoltativo
Buon appetito
Taralli di pasqua glassati, un dolce di antiche tradizioni tipicamente pasquale, che resta morbidissimo per…
Treccine pasquali, sono dei biscotti a forma di treccia con l'impasto dei famosi "Panareddi cu…
Siamo in piena stagione di asparagi, una verdura fresca e primaverile che non può mancare…
l'8 marzo c'è anche una torta della tradizione, la torta mimosa che viene preparata per…
Caponata delle nostre mamme, uno dei piatti principali della cucina siciliana. Un piatto dal gusto…
Una delle nonnine più longeve della sicilia vive a Caltagirone, è la signora Rosina di…