Ricette veloci

Patate con uova strapazzate, un secondo piatto gustoso e completo

Irresistibili grazie al profumo intenso, alla loro morbidezza e al connubio perfetto dato dall’incontro di questi due semplici ingredienti.

Ingredienti

-1 kg di patate

-8 uova
-60 gr di caciocavallo grattugiato

– olio di semi di arachidi
-sale
-pepe

Preparazione

Lavate le patate, pelatele e tagliatele a spicchi non troppo sottili. Disponetele all’interno di un colapasta e sciacquatele nuovamente in acqua corrente.
Mettete sul fuoco una padella con abbondante olio e friggete le patate fino a farle dorare leggermente. Adagiatele su carta assorbente per eliminare l’unto in eccesso.

Nel frattempo rompete le uova in una terrina e sbattetele con una frusta. Aggiungete il formaggio grattugiato, correggete di sale e pepe e mescolate

Utilizzando la stessa padella unta dalla quale avrete eliminato buona parte dell’olio di frittura versate le patate assieme alle uova sbattute. Rimestate delicatamente e lasciate cuocere a fiamma media fino a quando l’uovo si sarà rappreso e si sarà formata una leggera crosticina.

Francesca Giarratana

Recent Posts

Idee su come allestire una tavola natalizia

Preparare la tavola di Natale è un momento speciale che aggiunge magia alla cena e…

1 settimana ago

“Il pandoro è come un abbraccio soffice e dorato, che rende ogni Natale un po’ più dolce e speciale.”

Il Pandoro è un dolce tipico del periodo natalizio, originario di Verona, che si distingue…

2 settimane ago

“Muffulette caure caure” La tradizione in Sicilia per la festa dell’immacolata

Muffuletta è una morbida pagnottella rotonda di grano tenero,  In dialetto siciliano, la parola muffuletta…

2 settimane ago

San Martino e le “crispelle” di riso, una tira l’altra

Crispelle di riso, dolce tipico siciliano,  sono delle frittelle lievitate di riso  aromatizzate all’arancia o…

2 settimane ago

Come preparare in casa la tradizionale cuccia di Santa Lucia

Tipico e apprezzatissimo dolce della Festa di Santa Lucia del 13 dicembre  secondo la tradizione,…

2 settimane ago

Gelo di melograno,frutto dalle mille virtù.

Gelo al melograno, con i suoi chicchi rosso rubino racchiude ciò che c’è di più…

1 mese ago