Ricette veloci

Patate con uova strapazzate, un secondo piatto gustoso e completo

Irresistibili grazie al profumo intenso, alla loro morbidezza e al connubio perfetto dato dall’incontro di questi due semplici ingredienti.

Ingredienti

-1 kg di patate

-8 uova
-60 gr di caciocavallo grattugiato

– olio di semi di arachidi
-sale
-pepe

Preparazione

Lavate le patate, pelatele e tagliatele a spicchi non troppo sottili. Disponetele all’interno di un colapasta e sciacquatele nuovamente in acqua corrente.
Mettete sul fuoco una padella con abbondante olio e friggete le patate fino a farle dorare leggermente. Adagiatele su carta assorbente per eliminare l’unto in eccesso.

Nel frattempo rompete le uova in una terrina e sbattetele con una frusta. Aggiungete il formaggio grattugiato, correggete di sale e pepe e mescolate

Utilizzando la stessa padella unta dalla quale avrete eliminato buona parte dell’olio di frittura versate le patate assieme alle uova sbattute. Rimestate delicatamente e lasciate cuocere a fiamma media fino a quando l’uovo si sarà rappreso e si sarà formata una leggera crosticina.

Francesca Giarratana

Recent Posts

“Panareddi cu l’ova” ripieni di pasta di mandorle, una vera arte

Panareddi cu l'ova ripieni di pasta di mandorle, fare i panareddi cu l’ova rappresenta un…

2 giorni ago

Taralli glassati, ricetta tipica del periodo di Pasqua

Taralli di pasqua glassati, un dolce di antiche tradizioni tipicamente pasquale, che resta morbidissimo per…

2 settimane ago

Treccine pasquali ed è subito festa…

Treccine pasquali, sono dei biscotti a forma di treccia con l'impasto dei famosi "Panareddi cu…

4 settimane ago

Carbonara con asparagi, guanciale e pecorino, un piatto perfetto per la primavera

Siamo in piena stagione di asparagi, una verdura fresca e primaverile che non può mancare…

1 mese ago

l’8 marzo c’è anche una torta della tradizione, torta mimosa

l'8 marzo c'è anche una torta della tradizione, la torta mimosa  che viene preparata per…

1 mese ago

Caponata, celebre piatto della cucina siciliana.

Caponata delle nostre mamme, uno dei piatti principali  della cucina siciliana. Un piatto dal gusto…

2 mesi ago