Ricette veloci

Pesce spada alla messinese

Il Pesce Spada alla Messinese è un piatto tipico della cucina siciliana, particolarmente diffuso nella città di Messina. Questa ricetta celebra il pesce spada, un ingrediente pregiato e molto amato nella cucina mediterranea. Il pesce viene cotto con un condimento a base di pomodori freschi, olive nere, capperi, aglio e prezzemolo, il tutto insaporito con un filo di olio extravergine di oliva e un tocco di origano. Il risultato è un piatto leggero e aromatico, che esalta i sapori autentici della Sicilia. Perfetto da servire con un contorno di verdure grigliate o una semplice insalata, il Pesce Spada alla Messinese è una vera delizia per il palato.

Ingredienti

-4 fette di di pesce spada
-250 gr di pomodorini
-Capperi q.b
-50 g di olive miste
-Basilico
-3 spicchi Aglio d’aglio
-olio evo
-sale
-origano

Preparazione

In una padella soffriggere gli spicchi d’aglio con olio extravergine d’oliva, aggiungere i pomodorini tagliati in quattro parti, fare insaporire.
Aggiungere le olive e i capperi e fare cuocere una decina di minuti, fino a far appassire il pomodoro, aggiustate di sale.
Unite quindi le fette di pesce spada, salate, e fate cuocere con coperchio da entrambi i lati per qualche minuto.
Servite con basilico fresco e un po’ di origano.
redazione

Recent Posts

Il vino cotto, una conserva a base di mosto legato alla tradizione

Vino cotto, una ricetta antica, che si ripropone puntuale all’arrivo dell’autunno. Il suo profumo da…

1 settimana ago

Grammichele: La festa della Madonna del Piano e la tradizionale “sagra della salsiccia”

Ogni anno, il 5, 6, 7 e 8 settembre, si celebra la festa della Madonna…

2 settimane ago

Sapori di Sicilia: “Dall’Uva di Mazzarrone allo Zafferano di Caltagirone”

La Sicilia è considerata una delle terre più belle d'Italia. La sua posizione, infatti, è…

2 settimane ago

Scopri le meraviglie della Val Tidone: natura, storia ed enogastronomia

Scopri le meraviglie della Val Tidone: natura, storia ed enogastronomia La Val Tidone, situata in…

2 settimane ago

Giammelline, come riscoprire un sapore dell’infanzia…

Giamelline.. Come riscoprire un sapore dell'infanzia. Io li amo e mi riportano indietro nel tempo,…

3 settimane ago

Dopo Sanremo, Francesco Cardone porta la pizza Siciliana al Festival di Venezia 2024

Dopo Sanremo, Francesco Cardone porta la pizza Siciliana al Festival di Venezia 2024 Dopo aver…

3 settimane ago