Ricette veloci

Pesce spada alla messinese

Il Pesce Spada alla Messinese è un piatto tipico della cucina siciliana, particolarmente diffuso nella città di Messina. Questa ricetta celebra il pesce spada, un ingrediente pregiato e molto amato nella cucina mediterranea. Il pesce viene cotto con un condimento a base di pomodori freschi, olive nere, capperi, aglio e prezzemolo, il tutto insaporito con un filo di olio extravergine di oliva e un tocco di origano. Il risultato è un piatto leggero e aromatico, che esalta i sapori autentici della Sicilia. Perfetto da servire con un contorno di verdure grigliate o una semplice insalata, il Pesce Spada alla Messinese è una vera delizia per il palato.

Ingredienti

-4 fette di di pesce spada
-250 gr di pomodorini
-Capperi q.b
-50 g di olive miste
-Basilico
-3 spicchi Aglio d’aglio
-olio evo
-sale
-origano

Preparazione

In una padella soffriggere gli spicchi d’aglio con olio extravergine d’oliva, aggiungere i pomodorini tagliati in quattro parti, fare insaporire.
Aggiungere le olive e i capperi e fare cuocere una decina di minuti, fino a far appassire il pomodoro, aggiustate di sale.
Unite quindi le fette di pesce spada, salate, e fate cuocere con coperchio da entrambi i lati per qualche minuto.
Servite con basilico fresco e un po’ di origano.
redazione

Recent Posts

Idee su come allestire una tavola natalizia

Preparare la tavola di Natale è un momento speciale che aggiunge magia alla cena e…

1 settimana ago

“Il pandoro è come un abbraccio soffice e dorato, che rende ogni Natale un po’ più dolce e speciale.”

Il Pandoro è un dolce tipico del periodo natalizio, originario di Verona, che si distingue…

1 settimana ago

“Muffulette caure caure” La tradizione in Sicilia per la festa dell’immacolata

Muffuletta è una morbida pagnottella rotonda di grano tenero,  In dialetto siciliano, la parola muffuletta…

1 settimana ago

San Martino e le “crispelle” di riso, una tira l’altra

Crispelle di riso, dolce tipico siciliano,  sono delle frittelle lievitate di riso  aromatizzate all’arancia o…

1 settimana ago

Come preparare in casa la tradizionale cuccia di Santa Lucia

Tipico e apprezzatissimo dolce della Festa di Santa Lucia del 13 dicembre  secondo la tradizione,…

2 settimane ago

Gelo di melograno,frutto dalle mille virtù.

Gelo al melograno, con i suoi chicchi rosso rubino racchiude ciò che c’è di più…

1 mese ago