Ricette veloci

Pesce spada alla messinese

Il Pesce Spada alla Messinese è un piatto tipico della cucina siciliana, particolarmente diffuso nella città di Messina. Questa ricetta celebra il pesce spada, un ingrediente pregiato e molto amato nella cucina mediterranea. Il pesce viene cotto con un condimento a base di pomodori freschi, olive nere, capperi, aglio e prezzemolo, il tutto insaporito con un filo di olio extravergine di oliva e un tocco di origano. Il risultato è un piatto leggero e aromatico, che esalta i sapori autentici della Sicilia. Perfetto da servire con un contorno di verdure grigliate o una semplice insalata, il Pesce Spada alla Messinese è una vera delizia per il palato.

Ingredienti

-4 fette di di pesce spada
-250 gr di pomodorini
-Capperi q.b
-50 g di olive miste
-Basilico
-3 spicchi Aglio d’aglio
-olio evo
-sale
-origano

Preparazione

In una padella soffriggere gli spicchi d’aglio con olio extravergine d’oliva, aggiungere i pomodorini tagliati in quattro parti, fare insaporire.
Aggiungere le olive e i capperi e fare cuocere una decina di minuti, fino a far appassire il pomodoro, aggiustate di sale.
Unite quindi le fette di pesce spada, salate, e fate cuocere con coperchio da entrambi i lati per qualche minuto.
Servite con basilico fresco e un po’ di origano.
redazione

Recent Posts

Torta al formaggio o “crescia di Pasqua” viene tradizionalmente preparata in occasione delle festività di pasqua

Torta al formaggio o "crescia di Pasqua" viene tradizionalmente preparata in occasione delle festività di…

9 ore ago

“Panareddi cu l’ova” ripieni di pasta di mandorle, una vera arte

Panareddi cu l'ova ripieni di pasta di mandorle, fare i panareddi cu l’ova rappresenta un…

3 giorni ago

Taralli glassati, ricetta tipica del periodo di Pasqua

Taralli di pasqua glassati, un dolce di antiche tradizioni tipicamente pasquale, che resta morbidissimo per…

2 settimane ago

Treccine pasquali ed è subito festa…

Treccine pasquali, sono dei biscotti a forma di treccia con l'impasto dei famosi "Panareddi cu…

4 settimane ago

Carbonara con asparagi, guanciale e pecorino, un piatto perfetto per la primavera

Siamo in piena stagione di asparagi, una verdura fresca e primaverile che non può mancare…

1 mese ago

l’8 marzo c’è anche una torta della tradizione, torta mimosa

l'8 marzo c'è anche una torta della tradizione, la torta mimosa  che viene preparata per…

1 mese ago