Ricette veloci

Pesce spada alla pizzaiola, il secondo light molto gustoso

Il pesce spada alla pizzaiola è un piatto leggero ma molto gustoso. Una ricetta dal sapore mediterraneo facile da preparare.

Se volete un pranzo light ma saporito il pesce spada alla pizzaiola è una pietanza perfetta per grandi e bambini.

Ingredienti

  • pesce spada fette  4
  • pomodori ciliegini 500 gr
  • olive nere 20
  • spicchio di aglio 3
  • origano 1 rametto
  • olio extravergine d’oliva (evo) 4 cucchiai da tavola
  • sale q.b.

Fate scaldare un filo d’olio in una padella, nel frattempo lavate e tagliate i pomodorini a metà. Quando l’olio è ben caldo, aggiungete i pomodorini alla padella e fateli saltare. Insaporiteli con l’aglio tagliato a lamelle e l’origano secco; poi salate. Mentre i pomodorini continuano la cottura, tagliate il pesce spada in fette e ciascuna fetta in due. Aggiungete l’acqua ai pomodorini e continuate la cottura. Scaldate un giro d’olio in una padella possibilmente in ferro e fatevi rosolare il pesce spada e salate. Unite i pomodorini alla padella con il pesce spada e fate insaporire per una decina di minuti. Aggiungete in padella del prezzemolo fresco tritato. Negli ultimi minuti di cottura aggiungete le olive senza nocciolo.

 

redazione

Recent Posts

Torta al formaggio o “crescia di Pasqua” viene tradizionalmente preparata in occasione delle festività di pasqua

Torta al formaggio o "crescia di Pasqua" viene tradizionalmente preparata in occasione delle festività di…

2 settimane ago

“Panareddi cu l’ova” ripieni di pasta di mandorle, una vera arte

Panareddi cu l'ova ripieni di pasta di mandorle, fare i panareddi cu l’ova rappresenta un…

2 settimane ago

Taralli glassati, ricetta tipica del periodo di Pasqua

Taralli di pasqua glassati, un dolce di antiche tradizioni tipicamente pasquale, che resta morbidissimo per…

4 settimane ago

Treccine pasquali ed è subito festa…

Treccine pasquali, sono dei biscotti a forma di treccia con l'impasto dei famosi "Panareddi cu…

1 mese ago

Carbonara con asparagi, guanciale e pecorino, un piatto perfetto per la primavera

Siamo in piena stagione di asparagi, una verdura fresca e primaverile che non può mancare…

2 mesi ago

l’8 marzo c’è anche una torta della tradizione, torta mimosa

l'8 marzo c'è anche una torta della tradizione, la torta mimosa  che viene preparata per…

2 mesi ago