Ricette veloci

Pesto di casa mia, Profumo e colori d’estate

Pesto di peperoni, una deliziosa salsa semplice e gustosa, perfetta per condire la pasta o da accompagnare con arrosti, è una ricetta  veloce da preparare che non richiede troppi ingredienti.

Una variante del classico pesto alla genovese, realizzato in questo caso utilizzando e sfruttando tutto il sapore e tutto il profumo dei peperoni freschi.

Il risultato finale è davvero strepitoso.

Ingredienti

-200 gr di peperoni rossi
-50 gr di grana grattugiato
-50 gr di  noci sgusciate o mandorle
-50 ml di olio evo
-1 pizzico di sale
-Pepe
-Qualche foglia di basilico

-Un pò di salsa di pomodoro

Preparazione

Cominciamo a lavare e tagliare i peperoni a pezzetti, bollire per circa 40 minuti a fuoco basso devono essere cotti ma non sfatti.
Quando  l’acqua si sarà assorbita tutta mettiamo un filo d’olio  d’oliva e facciamo cuocere per circa 2 minuti.
A questo punto prendiamo il frullatore e mettiamo:
I peperoni già cotti, le mandorle
il parmigiano grattugiato, il sale ,il pepe, le foglioline di basilico
la salsa di pomodoro e frulliamo fino ad ottenere un composto denso
Mettiamo  l’olio e frulliamo ancora.
Aggiungiamo di sale e parmigiano grattugiato.
Il nostro pesto di peperoni fatta è pronto.
Possiamo usarlo per condire la pasta, i crostini, le piadine

 

Francesca Giarratana

Recent Posts

Idee su come allestire una tavola natalizia

Preparare la tavola di Natale è un momento speciale che aggiunge magia alla cena e…

1 settimana ago

“Il pandoro è come un abbraccio soffice e dorato, che rende ogni Natale un po’ più dolce e speciale.”

Il Pandoro è un dolce tipico del periodo natalizio, originario di Verona, che si distingue…

1 settimana ago

“Muffulette caure caure” La tradizione in Sicilia per la festa dell’immacolata

Muffuletta è una morbida pagnottella rotonda di grano tenero,  In dialetto siciliano, la parola muffuletta…

1 settimana ago

San Martino e le “crispelle” di riso, una tira l’altra

Crispelle di riso, dolce tipico siciliano,  sono delle frittelle lievitate di riso  aromatizzate all’arancia o…

2 settimane ago

Come preparare in casa la tradizionale cuccia di Santa Lucia

Tipico e apprezzatissimo dolce della Festa di Santa Lucia del 13 dicembre  secondo la tradizione,…

2 settimane ago

Gelo di melograno,frutto dalle mille virtù.

Gelo al melograno, con i suoi chicchi rosso rubino racchiude ciò che c’è di più…

1 mese ago