Pesto di peperoni, una deliziosa salsa semplice e gustosa, perfetta per condire la pasta o da accompagnare con arrosti, è una ricetta veloce da preparare che non richiede troppi ingredienti.
Una variante del classico pesto alla genovese, realizzato in questo caso utilizzando e sfruttando tutto il sapore e tutto il profumo dei peperoni freschi.
Il risultato finale è davvero strepitoso.
-200 gr di peperoni rossi
-50 gr di grana grattugiato
-50 gr di noci sgusciate o mandorle
-50 ml di olio evo
-1 pizzico di sale
-Pepe
-Qualche foglia di basilico
-Un pò di salsa di pomodoro
Cominciamo a lavare e tagliare i peperoni a pezzetti, bollire per circa 40 minuti a fuoco basso devono essere cotti ma non sfatti.
Quando l’acqua si sarà assorbita tutta mettiamo un filo d’olio d’oliva e facciamo cuocere per circa 2 minuti.
A questo punto prendiamo il frullatore e mettiamo:
I peperoni già cotti, le mandorle
il parmigiano grattugiato, il sale ,il pepe, le foglioline di basilico
la salsa di pomodoro e frulliamo fino ad ottenere un composto denso
Mettiamo l’olio e frulliamo ancora.
Aggiungiamo di sale e parmigiano grattugiato.
Il nostro pesto di peperoni fatta è pronto.
Possiamo usarlo per condire la pasta, i crostini, le piadine
Preparare la tavola di Natale è un momento speciale che aggiunge magia alla cena e…
Il Pandoro è un dolce tipico del periodo natalizio, originario di Verona, che si distingue…
Muffuletta è una morbida pagnottella rotonda di grano tenero, In dialetto siciliano, la parola muffuletta…
Crispelle di riso, dolce tipico siciliano, sono delle frittelle lievitate di riso aromatizzate all’arancia o…
Tipico e apprezzatissimo dolce della Festa di Santa Lucia del 13 dicembre secondo la tradizione,…
Gelo al melograno, con i suoi chicchi rosso rubino racchiude ciò che c’è di più…