Ricette veloci

Pollo Tandoori, il piatto indiano che vi conquisterà

Il pollo Tandoori è un secondo piatto di origine indiana. Gli ingredienti principali sono pollo arrosto, yogurt e spezie.

Il Pollo Tandoori è perfetto per chi ha voglia di cimentarsi e gustare piatti etnici, un secondo di carne che prende il nome dal forno in argilla in cui veniva cotto, il Tandoor. E’ possibile prepararlo in casa per una cena sfiziosa. In Asia viene servito soprattutto come antipasto.

Ingredienti

  • 1 kg di cosce e sovracosce di pollo
  • 170 g di yogurt intero non zuccherato
  • 3 spicchi d’aglio
  • 4 cm di radice di zenzero grattugiata
  • 3 cucchiaini di tandoori masala (spezia acquistabile nei negozi etnici di alimentari)
  • 2 cucchiai di panna fresca
  • coriandolo
  • 1 lime
  • Sale

Per prima cosa eliminate la pelle dal pollo e con un coltello praticate alcune incisioni profonde nella carne, servirà per far penetrare meglio la marinatura. Mettete tutto in una ciotola e aggiungete il succo di lime e il sale, poi coprite con la pellicola e fate marinare per 30 minuti in frigorifero.

In una ciotola mescolate lo yogurt con il tandoori masala, la panna, lo zenzero grattugiato e l’aglio a fettine. Versate il composto sopra il pollo con il composto deve ricoprire ogni parte. Fate marinare per 12-24 ore in frigorifero coprendo con la pellicola alimentare.

Trascorso questo tempo sgocciolate la carne dalla marinata e trasferitela su una teglia rivestita di carta forno. Cuocete nel forno già caldo a 220° per circa 35-40 minuti.

redazione

Recent Posts

Taralli glassati, ricetta tipica del periodo di Pasqua

Taralli di pasqua glassati, un dolce di antiche tradizioni tipicamente pasquale, che resta morbidissimo per…

1 settimana ago

Treccine pasquali ed è subito festa…

Treccine pasquali, sono dei biscotti a forma di treccia con l'impasto dei famosi "Panareddi cu…

3 settimane ago

Carbonara con asparagi, guanciale e pecorino, un piatto perfetto per la primavera

Siamo in piena stagione di asparagi, una verdura fresca e primaverile che non può mancare…

4 settimane ago

l’8 marzo c’è anche una torta della tradizione, torta mimosa

l'8 marzo c'è anche una torta della tradizione, la torta mimosa  che viene preparata per…

1 mese ago

Caponata, celebre piatto della cucina siciliana.

Caponata delle nostre mamme, uno dei piatti principali  della cucina siciliana. Un piatto dal gusto…

2 mesi ago

Caltagirone, nonna Rosina 106 anni, una delle donne più anziane d’Italia racconta la sua vita

Una delle nonnine più longeve della sicilia vive a Caltagirone, è la signora Rosina di…

2 mesi ago